La Gazzetta dello Sport

Il Twente si fa avanti Battuto il Cukaricki Zurigo, segna Gnonto

-

Sarà quasi sicurament­e il Twente l’avversaria della Fiorentina nel playoff di Conference League, in programma il 18 e 25 agosto con gare di andata e ritorno. Gli olandesi sono andati a vincere 3-1 a Belgrado, a casa del Cukaricki, che pure doveva essere già molto più avanti nella condizione visto che in Serbia il campionato è già arrivato alla quarta giornata (e il Cukaricki aveva già ottenuto tre vittorie, salendo fino al terzo posto dietro a Stella Rossa e Vojvodina). Partita chiusa già nel primo tempo. Dopo appena 8 minuti Rots di testa porta in vantaggio il Twente, che raddoppia appena oltre la mezzora con Vlap al termine di una bella azione e poi triplica in chiusura di tempo con Brenet. Nella ripresa, gli olandesi hanno rallentato il ritmo e il Cukaricki ha accorciato le distanze con Kovac al quarto d’ora di gioco. Il post partita è stato più tribolato, per il Twente. Il centrocamp­ista Zerrouki, titolare della formazione di Ron Jans, ha infatti paventato un imminente addio: starebbe infatti per passare al Feyenoord. Contro la Fiorentina, il Twente potrebbe aver già perso uno dei suoi elementi di maggiore affidament­o sulla mediana. Giovedì prossimo, intanto, si gioca il ritorno a Enschede: difficile una rimonta dei serbi.

Altri italiani In Europa League, si è rivisto Willy Gnonto: il giovane attaccante azzurro, detentore del gol più precoce nella storia della Nazionale, ha realizzato la rete del 2-0 dello Zurigo in casa del Linfield. Su Willy, in grandissim­a forma, non si sono ancora spente le attenzioni del mercato, e anche lui è sul taccuino del Feyenoord. In Conference, pochi minuti in campo per un altro giovane azzurro, Sebastiano Esposito, entrato nel finale del match vinto dal suo Anderlecht a Paide, in Estonia. Un buon pareggio invece lo ha ottenuto Andrea Pisanu, nuovo allenatore dell’Hibernians campione di Malta, che ha pareggiato in 10 contro 11 a Riga contro l’Rfs.

?? EPA ?? Tris L’esultanza dei giocatori del Twente: vittoria 3-1 in Serbia
EPA Tris L’esultanza dei giocatori del Twente: vittoria 3-1 in Serbia