- G.B. Olivero

di

INGHILTERR­A 8

6 PICKFORD Dà un senso alla sua giornata di lavoro con una bella deviazione su Azmoun.

6 TRIPPIER Qualche bel pallone, ma una spinta non sempre convinta. 6 STONES Causa il rigore nel finale. 6 MAGUIRE Davanti è pericoloso: traversa e torre per il 2-0. Dietro mostra tutti i ben noti limiti perdendosi Taremi sul primo gol.

6 DIER Un allenament­o.

7 SHAW Il suo sinistro pennella i palloni dei primi due gol. Spinge tanto nel primo tempo.

7 SOUTHGATE L’ALLENATORE

Sceglie la difesa a 4, alterna con successo gli attaccanti e parte con 6 gol. L’Iran è poca roba, ma è buona la prima impression­e.

6,5 RICE Si abbassa per dare modo ai terzini di salire molto. Prestazion­e ordinata.

7,5 SAKA Due gol, tanti scatti e la capacità di incidere.

7 RASHFORD Entra con la cattiveria giusta: 50 secondi e segna. 7 MOUNT Tatticamen­te sempre prezioso, si muove collegando i reparti e facendosi sempre trovare al posto giusto.

6 FODEN Si piazza in mezzo a Rashford e Grealish, ma non ha occasioni per mettersi in mostra.

7,5 BELLINGHAM

IL MIGLIORE Signore del centrocamp­o, trascina quando si accorge dell’andamento lento iniziale. Segna, comanda e offre qualità.

7,5 STERLING Il gol è un gioiellino per la mezza piroetta e il tocco elegante. Pericoloso fin dal via, un assist a Saka.

6,5 GREALISH Il gol è facile, ma fa morale.

6,5 KANE Gioca per i compagni: due assist e sponde intelligen­ti. Qualche strano errore tecnico.

6 WILSON Bella l’azione che porta alla rete di Grealish. Anche perché si mostra altruista in una situazione in cui nessuno gli avrebbe rimprovera­to il tiro in porta.

IRAN

4 6 BEIRANVAND Si immola per deviare un cross di Kane. Il tremendo scontro con M.Hosseini lo fa uscire.

5 H.HOSSEINI Un po’ sorpreso dal colpo di testa di Bellingham.

5 MOHARRAMI Concede troppo spazio a Shaw nel primo tempo.

5,5 POURALIGAN­JI Queiroz gli chiede di schermare gli inseriment­i dei trequartis­ti, ma fa molta fatica.

4 CHESHMI Perde quasi tutti i duelli aerei, in particolar­e quelli che generano i primi due gol. Saltato secco sulla quarta e sulla quinta rete.

5 QUEIROZ L’ALLENATORE

Apre il suo quarto Mondiale con una brutta figura. Squadra disorganiz­zata e troppo difensiva: perde senza giocare.

5,5 KANANI Prova invano a mettere un argine.

4 M.HOSSEINI Gli inglesi entrano da tutte le parti, però lui non riesce mai a intervenir­e.

4,5 MOHAMMADI Travolto progressiv­amente da Saka.

6 TORABI Buon approccio.

5 JAHAMBAKHS­H Calcia male al volo da buona posizione nel primo tempo. E la copertura non è la sua specialità.

6,5 GHOLIDAZEH Bello il filtrante verticale che esalta il senso del gol di

7 TAREMI IL MIGLIORE

Si sacrifica molto in fase di copertura e poi si toglie lo sfizio di segnare due gol. Buoni movimenti già mostrati con il Porto.

Taremi.

6 NOOROLLAHI Riesce a non affondare in mezzo.

6,5 AZMOUN Costringe Pickford a deviare sulla traversa un tiro violento. Dà fantasia e velocità. L’Iran spera che stia bene: con lui, assieme a Taremi, la squadra può essere più incisiva.