La Gazzetta dello Sport

Show con la Corea del Sud: qualificaz­ione possibile

Africani avanti 2-0 e rimontati in appena 4 minuti nella ripresa L’attaccante dell’Ajax è decisivo

- Di G.B. Olivero

Qualità e praticità sono doti che spesso vanno a braccetto e non bisogna stupirsi. Le giocate più belle sono quelle essenziali, perché durano ben oltre il risicato spazio di un replay e timbrano un risultato e magari una qualificaz­ione agli ottavi del Mondiale. Ieri il Ghana ha fatto tre tiri in porta e ha vinto, grazie alle prodezze del portiere e di Mohammed Kudus, già protagonis­ta in Champions con l’Ajax. La Corea del Sud, invece, per un tempo ha colleziona­to angoli (sette nei primi diciotto minuti), ma nessun tiro nello specchio, esattament­e come accaduto per tutta la gara contro l’Uruguay. E così all’intervallo gli asiatici si sono trovati sotto di due gol, realizzati da Salisu in mischia e da Kudus di testa. Nella ripresa l’ingresso di Lee Kangin ha cambiato volto alla squadra che è diventata più incisiva. E finalmente sono arrivati il primo tiro in porta del torneo (parato) e nel giro di 168 secondi le due reti che hanno rimesso in parità la gara: tutto ad opera di Cho Guesung e del suo stacco aereo. Ma poco dopo Kudus si è ripreso la scena con il gol decisivo, frutto di una serie di errori (Inaki Williams manca la palla su cross rasoterra di Mensah, l’intero quartetto difensivo coreano si schiaccia troppo a protezione della porta lasciando a due avversari totale libertà di conclusion­e) ma anche della sua qualità superiore: interno sinistro di prima intenzione, palla nell’angolo e ottavi più vicini.

La chiave La Corea del Sud ha offerto una manovra più fluida e interessan­te, ma ha pagato alcune scarse prestazion­i individual­i. Kim Minjae, difensore del Napoli, ha sbagliato il rinvio di testa nell’azione del primo gol e ha tenuto in gioco Kudus sul raddoppio. Nel finale è uscito zoppicante: il problema al polpaccio continua a condiziona­rlo. Son Heungmin, la stella del Tottenham, è fuori forma, si accartocci­a su se stesso e non ha mai

?? AFP ?? Doppietta d’autore Mohammed Kudus, 22 anni, fantasista dell’Ajax e del Ghana, autore di una doppietta, abbracciat­o dai compagni dopo il 3-2
AFP Doppietta d’autore Mohammed Kudus, 22 anni, fantasista dell’Ajax e del Ghana, autore di una doppietta, abbracciat­o dai compagni dopo il 3-2