La Gazzetta dello Sport

Il Valencia di Gattuso all’asciutto Kluivert non basta, male Castillejo

- Di Filippo Maria Ricci

Niente da fare. Rino Gattuso non è riuscito a ottenere la prima vittoria in Liga di questo 2023. Dopo le sconfitte con Villarreal e Cadice ieri sera a Mestalla per il Valencia, due volte in vantaggio, è arrivato un incredibil­e 2-2 con l’Almeria. Rino può consolarsi con i quarti di finale di Coppa del Re, giovedì sempre in casa con l’Athletic Bilbao, ma in campionato la situazione è assai grigia: nelle ultime 9 di Liga una sola vittoria e 4 sconfitte, appena 7 punti su 27, in classifica ora è 12°.

Fuochi d’artificio

Ieri a Mestalla fuochi d’artificio. Dopo una grande partenza del Valencia, un miracolo di Fernando su Kluivert e imprecisio­ni varie di Cavani, al 44’ Ramazani dell’Almeria ha tirato sul palo un assurdo rigore assegnato dal Var per una mano di Gabriel Paulista. In avvio di ripresa (48’) il Valencia è passato con un gran colpo di testa di Kluivert su cross di Almeida. Rapido pari di Chumi (54’), sempre di testa su corner del precisissi­mo Robertone: è il sesto gol su angolo dell’Almeria, più di tutti in Liga. Dopo un rigore dato (arbitro) e tolto (Var) a Cavani e un gol annullato a Lino per fuorigioco nuovo vantaggio del Valencia (65’) grazie al capitano Gayá rapido al rimbalzo dopo un errore di Fernando su tiro dell’ottimo Kluivert. E ultimo pareggio di Portillo (75’) propiziato da un grave errore in impostazio­ne di Cenk, fin lì impeccabil­e. Il turco ha avuto l’occasione di rifarsi ma Fernando è stato eccezional­e. E al 96’ è stato Samu Castillejo a mangiarsi il gol da tre punti spedendo sciagurata­mente fuori di testa un gran cross di Gayá. Gattuso si è sgolato, ha sperato e si è disperato: la zona retrocessi­one è solo 3 punti più giù.