La Gazzetta dello Sport

Fossero tutti come Berardi... Saponara decisivo

- di Matteo Dalla Vite

SASSUOLO 4,5

5 RUSSO Il palo lo salva su conclusion­e di Cabral. Lui non si salva quando nasce lo 0-1 di Cabral: respinta-assist. Dopo, si rifà sempre su Cabral. Un po’.

5 TOLJAN Dalla sua c’è Kouamé. Ma anche Terzic che fa piovere il cross che porta allo 0-1.

4 TRESSOLDI Combatte sempre, non è rigore (gamba e non braccio) al 6’ pt. E’ secondo giallo su Nico, giustament­e. Espulso.

6 FERRARI Solo un brivido davanti a Cabral: regge.

5,5 ROMAGNA Torna in campo dopo i 15’ contro la Samp: incerto in qualche situazione, ma ci sta.

5 ROGERIO Esce per espulsione diretta: prima, un semi-assist, ma viene mangiato da Nico nell’1-3.

6 HARROUI Migliorato, tanto. Mette un po’ di gas e adrenalina.

5,5 LOPEZ La regia mobile: per un tempo va a singhiozzo, poi inizia a produrre calcio più geometrico. Appena sale, esce dal campo.

6 BAJRAMI Una palla buttata, ma anche il cross che porta al rigore. Almeno quello.

5,5 HENRIQUE Una gara a cercare qualcosa: lo spunto vero, beh, alla prossima.

4,5 PINAMONTI Ha un’occasione al tramonto del primo tempo. Buttata. Gara sconnessa.

5,5 MARCHIZZA Si mette nella sua mattonella: c’è ma… non c’è.

5,5 CEIDE Due spunti così così, uno buono: fuoco bagnato.

5 DEFREL Dionisi si aspetta un po’ di scariche buone. Niente.

FIORENTINA 7

6,5 CEROFOLINI Prima del rigore subìto devitalizz­a il colpo mancino di Berardi.

6 DODO L’attenzione più che la spinta (che comunque non manca). La posizione più che la proposizio­ne: sempre sul pezzo.

6 VENUTI Non fa sciocchezz­e, alcune cose poteva costruirle meglio: resta attento al fortino.

6,5 QUARTA Occasione di testa all’alba della ripresa: altissimo. Dietro, niente brividi.

6,5 RANIERI Il Sassuolo non entra quasi mai in area: gara attenta, precisa, con sbavature ma non sciocchezz­e.

6,5 TERZIC Suo l’assist, con l’aiuto di Russo, che porta Cabral in gol. Contro Berardi è sempre una nonpassegg­iata.

6,5 DUNCAN I primi 4 lanci sono suoi: bella la lotta con Harroui. Ha anche alcuni spunti verticali.

6 BONAVENTUR­A Con esperienza si mette a “dialogare” calcio.

6 AMRABAT Gestione esperta, niente eccessi, qualità dosata: ( Bianco s.v.)

5 IKONE Chiede un rigore: non c’è. Gli si chiede qualche idea che possa sbloccare Fiorentina e se stesso: non arriva.

7 SAPONARA Il disegno dell’1-2, l’assist per l’1-3: decisività accesa.

6 CASTROVILL­I Non una gara decisa, il ginocchio lo allarma.

5,5 KOUAME Largo a sinistra, ogni tanto. Perché vaga per il campo senza scintille né applausi concreti. 6,5 GONZALEZ Saltando in zonaperico­lo, infila l’1-3 che chiude la gara.

?? ?? 7 ITALIANO L’ALLENATORE Vincere aiuta a vincere. Vincere bene aiuta ancora di più. Buona finale mercoledì sera contro il West Ham.
 ?? ?? 5 DIONISI L’ALLENATORE
5 DIONISI L’ALLENATORE Ci prova anche con il 4-2-3-1, con i cambi: la riprende, poi Tressoldi lascia tutti in 10. Sassuolo sgonfio. Troppo.
 ?? ?? 7 CABRAL IL MIGLIORE
7 CABRAL IL MIGLIORE Palo esterno di testa, è lì per la ribattuta in rete quando Russo respinge male. Mezzo voto in meno per il rigore causato
 ?? ?? 7 BERARDI IL MIGLIORE
7 BERARDI IL MIGLIORE Il “chip” che accende i suoi. Cambia pure latitudine, va a cercare il gol da sinistra. Il rigore in scioltezza ( Muldur sv)