CAGLIARI 5

5 RANIERI L’ALLENATORE

Le scelte iniziali non convincono. La squadra sembra spaventata e dà una preoccupan­te sensazione di smarriment­o.

7 GAETANO IL MIGLIORE

Il gol è un gioiello. Ma nella sua partita c’è tanto altro: applicazio­ne in fase difensiva, corsa, idee intelligen­ti.

LAZIO 7

6,5 SARRI L’ALLENATORE

Buon piano gara: verticaliz­zare per sfruttare gli spazi liberi. Si poteva gestire meglio il pallone a inizio ripresa.

7,5 PROVEDEL IL MIGLIORE

Decisivo a fine primo tempo su Lapadula e a metà ripresa su Makoumbou, Gaetano e Luvumbo. Firma Ia vittoria.

6 SCUFFET Bravo su Immobile in avvio, pronto nelle uscite. Ma la respinta in occasione dello 0-2 si poteva fare meglio.

4,5 ZAPPA Record di passaggi negativi, non chiude sullo 0-1, si fa saltare sull’1-3 e devia la conclusion­e di Anderson in modo decisivo.

6 MINA Nella settimana di Sanremo difficile bocciare chi si chiama Mina. Si guadagna l’assoluzion­e con tante chiusure.

5,5 WIETESKA Qualche leggerezza. 5 OBERT Tra tanti errori, il più grave è uscire tardi su Isaksen che calcia e genera il raddoppio.

6 AUGELLO Qualche cross e un tiro alto.

6 NANDEZ Tante palle perse, è vero. E una volée che si poteva fare meglio. Ma quante corse, quanto impegno, quanta grinta.

5 MAKOUMBOU Non si ferma mai, fa un bel tiro, ma è morbido sullo 0-1 e tiene in gioco Immobile sullo 0-2.

5 DEIOLA Sull’autogol è sfortunato, ma anche poco reattivo. Regia banale.

4 AZZI Il liscio che inganna Deiola gli resterà nella testa a lungo. Tantissimi errori tecnici.

5 DOSSENA Si perde Immobile sul raddoppio. Eppure sanno tutti che Ciro è bravissimo a sparire nascondend­osi sul secondo palo.

5 VIOLA Rallenta troppo la manovra. 6 LUVUMBO Porta vivacità e un briciolo di concretezz­a.

5,5 LAPADULA Non è il contesto tattico ideale per lui. Solo un colpo di testa insidioso.

5,5 PAVOLETTI Stavolta niente miracoli.

6,5 MARUSIC Corre tanto, dalla sua parte si passa raramente.

6,5 GILA Un’imperfezio­ne sul gol di Gaetano. Ma la prova è piena di anticipi, duelli vinti e tanta attenzione.

6 ROMAGNOLI Non va quasi mai in difficoltà.

6 HYSAJ Bello lo strappo che porta al raddoppio. Gioca tanti palloni e quindi sbaglia in proporzion­e.

6 GUENDOUZI Litiga con Deiola. Quantità e anche un po’ di qualità in mezzo.

7 CATALDI Un bellissimo lancio per Immobile dopo pochi minuti, organizza la manovra e si sacrifica in copertura. 6 KAMADA Entra bene: prende un palo esterno e fa partire altre due azioni pericolose.

5,5 LUIS ALBERTO Brutto primo tempo. Cresce un po’ nella ripresa, quando va vicino al gol con un destro violento.

6,5 VECINO Entra per mettere sostanza quando sembra che il Cagliari cresca. Crea le premesse del terzo gol.

6,5 ISAKSEN Genera lo 0-1 con un cross radente. Immobile segna su un suo tiro respinto. ( PEDRO s.v.)

6 IMMOBILE La condizione migliora, raggiunge quota 200 in A con un tap-in da posizione defilata. Sul voto, però, incidono i due gol falliti, uno facile.

6 CASTELLANO­S Buono lo scarico all’indietro e poi la fuga che sono alla base del gol di Anderson.

7 F.ANDERSON Ispirato e determinat­o: cerca e trova il gol personale dopo aver partecipat­o alle due precedenti reti.