Luxemburger Wort

Chancenlos­er HB Düdelingen

-

Der HB Düdelingen ist in der zweiten Runde des Challengec­ups ausgeschie­den. Eine Woche nach der unnötigen 24:27-Heimnieder­lage unterlag der HBD auch auswärts im lettischen Dobele mit 24:28. Die Düdelinger wollten diesmal besser in die Partie starten, doch dieses Vorhaben scheiterte deutlich. Die Gäste erwischten vor rund 1 000 Zuschauern einen regelrecht­en Fehlstart und lagen nach 19 Minuten bereits mit 3:9 im Rückstand. Vor allem im Angriff tat sich das Team von Trainer Nikola Malesevic extrem schwer und kam

Dobele.

Josip Ilic war mit acht Treffern der erfolgreic­hste Werfer des HBD. kaum zum Abschluss. Damit war bereits frühzeitig nicht mehr an eine Qualifikat­ion für die nächste Runde zu denken, was auch für die Moral alles andere als förderlich war. So kontrollie­rte Dobele das Geschehen und der Vorsprung pendelte sich bei vier bis fünf Treffern ein. Zur Pause lagen die Letten mit 14:9 in Führung. Zwar gab sich Düdelingen nach dem Seitenwech­sel zu keinem Zeitpunkt auf und kämpfte sich in der Schlusspha­se nochmals auf einen Treffer heran (20:21, 48.'), zu einem kompletten Umschwung sollte es aber nicht mehr reichen. Dobele behielt trotz einer offensiven Deckung des HBD in den letzten Minuten einen kühlen Kopf und baute den Vorsprung auf vier Einheiten aus. Mit acht Treffern war Ilic der beste Werfer in den Düdelinger Reihen. ms