Luxemburger Wort

Red-boys-sieg in letzter Sekunde

-

Herzschlag­finale im Hinspiel der dritten Runde des Challenge-cups: Mit einem Treffer in letzter Sekunde sicherte Hoffmann den Red Boys den 22:21-Auswärtssi­eg bei den Tschechen von Nove Veseli. Damit haben die Differding­er am kommenden Samstag gute Chancen auf den Einzug in das Achtelfina­le des Challenge-cups. Von Beginn an entwickelt­e sich ein spannendes Spiel, in dem die Abwehr im Vordergrun­d stand. Insgesamt 43 Treffer belegen, dass es gestern Abend in Nove Veseli für beide Angriffsre­ihen alles andere als ein Vergnügen war. Die Gäste erwischten den besseren Start und lagen nach sechs Minuten bereits mit 5:1 in Führung. Die Hausherren konnten sich in der Folge aber

Yann Hoffmann sorgte für die Entscheidu­ng. besser auf das Spiel der Red Boys einstellen und verschafft­en sich vor heimischem Publikum leichte Vorteile. So ging Nove Veseli in der 27.' erstmals mit 11:10 in Führung, wovon sich die Red Boys aber nicht beeindruck­en ließen. Nachdem die Seiten beim Stand von 13:13 gewechselt wurden, übernahmen in der zweiten Halbzeit die Abwehrreih­en die Kontrolle über das Geschehen. Nur sehr mühsam fanden beide Teams erfolgreic­h den Abschluss und so stand minutenlan­g der gleiche Spielstand auf der Anzeigetaf­el. Zwischen der 48.' und 58.' fiel lediglich ein Treffer durch Alen Zekan, ehe sich in den letzten zwei Minuten die Ereignisse überschlug­en. Nove Veseli glich zwei Mal aus, Scheid kassierte eine Zeitstrafe und in Unterzahl erzielte Hoffmann mit seinem einzigen Treffer eine Sekunde vor Schluss den umjubelten Siegtreffe­r für die Red Boys. ms