Ausreißer retten sich ins Ziel

Radprofi Alex Kirsch versucht es auf der dritten Etappe der Etoile de Bessèges mit einer Attacke

-

Dries de Bondt (B/alpecin) hat am Freitag auf der dritten Etappe der Etoile de Bessèges (UCI-KAT. 2.1) einen sehenswert­en Erfolg gefeiert. Nach einem gelungenen Ausreißver­such über die Distanz von rund 155 km setzte sich der 28-Jährige in Bessèges im Sprint knapp vor Georg Zimmermann (D/CCC) durch. Der deutsche Neoprofi hat in Südfrankre­ich nicht nur seinen ersten Sieg im Ccc-trikot verpasst, sondern auch seinen ersten

Triumph als Profi. Die beiden Ausreißer gehörten von Beginn der Etappe an zu einer insgesamt vierköpfig­en Spitzengru­ppe, zu der auch Robbe Ghys (B/sport Vlaanderen) und Marti Marquez (E/kern Pharma) zählten. Bis zu neun Minuten Vorsprung fuhr sich das Quartett heraus.

Im Finale blieben nur noch Zimmermann und de Bondt an der Spitze übrig. Der Deutsche konnte seinen Begleiter in der letzten

Steigung nicht abschüttel­n, dann spielte der Belgier seine Sprintstär­ke aus.

Das Duo rettete sich vor dem heranflieg­enden Peloton ins Ziel. Mit zwei Sekunden Rückstand belegte Magnus Cort (Dk/education First), der Sieger der zweiten Etappe, Rang drei. Alle drei Luxemburge­r Teilnehmer erreichten das Ziel mit dem Hauptfeld. Luc Wirtgen (Bingoal) belegte Platz 30, Kevin Geniets (Groupama) wurde 45. und Alex Kirsch (Trek), der es 2 km vor dem Ziel mit einer Attacke versuchte, überquerte den Zielstrich an Position 50.

Vor dem abschließe­nden Wochenende verteidigt­e Alexys Brunel (F/groupama) sein Führungstr­ikot mit drei Sekunden Vorsprung auf seinen Landsmann Benoit Cosnefroy (Ag2r). Kirsch ist Vierter (auf 16''), Geniets Fünfter (17'') und Wirtgen belegt Rang 88 (8'50''). jg