Luxemburger Wort

Valentine devant Julie et Elijah

Finale nationale de la Coupe scolaire 2021

-

Mondorf-les-Bains. La finale de la Coupe scolaire 2021 s'est déroulée dans les rues de Mondorf-lesBains. Malgré la pandémie, de nombreuses communes, écoles et associatio­ns de parents d'élèves avaient organisé une épreuve locale dont les vainqueurs ont pu participer à la finale.

58 enfants du cycle 4 se sont retrouvés pour cette finale qui comportait un volet théorique et un volet pratique. Même si les conditions météorolog­iques ont été particuliè­rement compliquée­s, ils ont été nombreux à se qualifier pour le tirage au sort déterminan­t les vainqueurs et chaque finaliste a reçu un bon d'achat, des accessoire­s de sécurité pour vélo ainsi qu'un diplôme. Comme la coupe scolaire n'est pas une compétitio­n mais une partie intégrante de l'instructio­n routière scolaire, les gagnants des trois vélos ont été tirés au sort parmi les candidats qui ont respecté au mieux le code de la route sur le parcours. Ils se sont retrouvés hier chez Andy Schleck Cycles pour récupérer leur prix et ont eu l'occasion de s'entretenir avec Frank Schleck. Les vainqueurs de l’édition 2021 sont Valentine Donteri, Julie Muller et Elijah Wagner. La Sécurité Routière remercie tous ceux qui ont participé au succès de la finale de la Coupe scolaire, à commencer par les enfants et leurs parents et accompagna­teurs qui ont fait preuve d’engagement et d’enthousias­me malgré l'orage. C.

??  ?? Les trois vainqueurs se sont vus remettre leurs prix en présence de Frank Schleck.