Travel-Iles by Côte Nord

Une troisième édition qui tient toutes ses promesses

-

S ensations, émotions, découverte­s et suspens étaient au rendez- vous du 5 au 7 octobre derniers à l’occasion de la troisième édition du Grit Colin Mayer Tour. Déjà avec plus de 320 inscrits dans les catégories course en solo, l’Electro Bike et Sunday Riders, le rendez- vous 2018 s’annonçait grandiose. D’autre part, une centaine d’enfants, de 6 à 13 ans, étaient au départ du Sun Kids Race apportant une atmosphère familiale à l’évènement. Le centre sportif SPARC Uniciti s’était transformé en village de course. Les participan­ts ont pu découvrir des parcours inédits traversant le domaine de Casela et d’autres propriétés du groupe Medine. Les invités d’honneur, les coureurs Andrew McLean et Reinhard Zellhuber, ont fait parler d’eux. McLean termine premier dans la catégorie Full Stage Solo Men, alors que le jeune Reinhard Zellhuber, qui était associé à Alexandre Mayer dans la catégorie des moins de 23 ans hommes, a également terminé sur la plus haute marche du podium. Dans la catégorie Elite Men Team, c’est le tandem Yannick Lincoln et Julien Chan- Foc qui a décroché la première place alors qu’Aurélie Halbwachs et Simon Desvaux de Marigny terminent premiers dans la catégorie mixte. Une des nouveautés de cette année, la catégorie Buffalo, destinée aux équipes dont les coureurs cyclistes pèsent plus de 90 kg avant l’épreuve, a vu la victoire de Patrick Rousset et Hubert Harel. On notera la participat­ion d’une forte délégation d’Afrique du Sud, de la Réunion mais aussi quelques Français, Anglais et Slovaques.