24 Horas - El diario sin limites

APLASTANTE

- / 24 HORAS

Warriors se lleva con autoridad el Juego 2 de las Finales de la NBA para igualar la serie a un triunfo por bando. El mexicano Juan Toscano tuvo participac­ión por cuatro minutos.

La lección quedó aprendida por parte de Warriors tras la sorpresa que se llevaron en el Juego 1, dejando tirar a los Celtics desde el perímetro y viendo cómo aumentaban la ventaja, algo que en este juego anularon de buena manera.

Los primeros dos cuartos fueron muy peleados, tanto que solo una canasta fue la diferencia para llegar al medio tiempo con mínima ventaja para Golden State.

Como era de esperarse, Curry cargó con el peso de la ofensiva local, mientras que Jayson Tatum hizo lo propio para los de Boston.

Pero fueron los de Golden State quienes fueron más precisos de cara a la canasta contraria. Curry terminó con 29 puntos en su cuenta personal, de los cuales cinco fueron tiros de tres. Además dio cuatro asistencia­s y robó tres veces el balón.

Looney, Wiggins y Green terminaron con más de seis rebotes cada uno, lo que hizo que la quinteta de casa tuviera mayor posesión del balón.

Fue al regreso del descanso cuando detonó el ataque de los Warriors y que se separaron en el marcador sin que los Celtics pudieran recortar.

Llegaron a estar con cerca de 30 puntos de distancia, lo que dio pie a Steve Kerr de hacer rotaciones y dar minutos a jugadores de banca, uno de ellos, el mexicano Juan Toscano, quien vio acción en los últimos cuatro minutos del partido.

Muy activo por toda la duela, Toscano movió el balón para encabezar la ofensiva de su equipo y en un par de ocasiones, encontró el espacio para habilitar a sus compañeros y que encestaran.

Si bien no logró puntos y erró un pase, Toscano se vio más suelto, lo que le ayuda a ser opción en los próximos encuentros si Warriors tiene una ventaja sobre su rival.

La serie está igualada y ahora se trasladará­n a Boston, donde se jugarán los próximos dos partidos para después regresar a San Francisco para el quinto, el cual ya es un hecho después del triunfo de Golden State.

Warriors superó 35-14 puntos a Celtics en el tercer cuarto; es su mayor diferencia de puntos en cualquier cuarto de todas las Finales en la historia de la franquicia. Celtics tuvo más pérdidas de balón (5) que tiros de campo (4) en ese cuarto