24 Horas - El diario sin limites

El cuadro de Manchester sumó su segunda derrota en Champions League, luego de conseguir tres goles a favor. Marca que comparten con Tottenham como únicos clubes ingleses con tal estadístic­a

Clásico capitalino cambia de horario

-

Bayern Múnich comenzó su andar por la Liga de Campeones de la UEFA, con una categórica victoria sobre el Manchester United con marcador de 4-3, en partido disputado en el Allianz Arena de Alemania, que condujo a su vigésima victoria consecutiv­a en la primera fecha de la Champions League.

Aunque el resultado marcó una diferencia mínima entre ambos conjuntos, con una conclusión que tuvo dos tantos para los Red Devils en los últimos minutos del encuentro, el cuadro alemán nunca dejó de controlar el partido desde su silbatazo inicial.

Manchester United apostó a una postura defensiva para los minutos iniciales del encuentro, que surtieron efecto por más de 25 minutos, hasta que un error de su guardameta, André Onana, en un remate de Leroy Sané, llevó al primer gol del encuentro al 28’, para el posterior declive de la zaga mancunian. Serge Gnabry aumentó la ventaja en un contragolp­e contundent­e de los locales, al 32’ que llevó a una victoria parcial de 2-0 para el descanso.

Rasmus Højlund descontó al 49’ para darle cierta esperanza a los ingleses, que rápidament­e contuvo Harry Kane con el tercero para el Bayern al 53’. Con los goles de Casemiro en los minutos 88’ y 95’, la diferencia final la colocó Mathys Tel al 92’ para darle los tres puntos al cuadro de Zsolt Löw.

Dentro del mismo grupo A, København y Galatasara­y igualaron a un gol, con los tantos de Sacha Boey, Tete, Mohamed Elyounouss­i y Digo Goncalves, para colocarse de momento todos por encima del Manchester United.

Arsenal tuvo un arranque impecable al recibir en Londres al PSV Eindhoven, con resultado final de 4-0 para los dirigidos por Mikel Arteta, en un sector B, que vio el empate final entre Sevilla y Lens con goles de Lucas Ocampos y Angelo Fulgini como uno de los resultados sorpresivo­s de la jornada, que dejó mal parado al cuadro español, que jugó de local.

Benfica cayó en casa ante el RB Salzburg con las anotacione­s de Roko Simic y Óscar Gloukh para colocarse líderes en el grupo D, con Inter de Milán y Real Sociedad con un punto, tras igualar a un gol en partido jugado en San Sebastián, en uno de los juegos que menor actividad ofensiva tuvo.

El encuentro entre el América contra Pumas de la jornada 10 del futbol nacional tuvo un cambio en su horario, así lo anunció la Liga MX a través de su cuenta de Twitter. El partido que en un inicio estaba marcado para las 21:00 horas, tiempo del centro de México, del 30 de septiembre del 2023 será más temprano de lo esperado. Las hostilidad­es en el Coloso de Santa Úrsula ahora se darán a las 18:45 horas. Por su parte, los auriazules solamente dieron un RT a la cuenta de la Liga MX y pidieron a sus aficionado­s poner atención a la situación. América hizo lo mismo. Algunos aficionado­s agradecier­on el cambio para no salir tan tarde del estadio.

?? ?? REGISTRO. Bayern Múnich se convirtió en el cuarto equipo europeo que consigue anotar un mínimo de cuatro tantos al Manchester United en Champions League. Previo a ellos solo lo habían logrado Athletic Bilbao en 1957, AC Milán en 1958 y Barcelona en 1994. Además, los teutones extendiero­n su racha invicta en fase de grupos a 35 partidos sin perder.