24 Horas - El diario sin limites

Barcelona retoma segundo peldaño

-

Con un hat-trick de Robert Lewandowsk­i, el Barça venció en su cancha ayer al Valencia 4-2 en la 33ª jornada de la Liga y recuperó la segunda posición del campeonato español. Con 73 unidades, el Barça supera de nuevo en la tabla al Girona (3º, 71 puntos), pero cuenta con once menos que el líder Real Madrid (84) cuando tan sólo restan cinco jornadas y por tanto quince puntos en juego. En Montjuic, Fermín López abrió el marcador (22) pero Hugo Duro empató tras una mala salida de Marc André Terstegen (27) y, diez minutos después, Pepelu adelantó al Valencia (38) desde el punto de penal.

Los Celtics de Boston se colocaron a una victoria de superar esta primera fasedepost­emporada,alderrotar­88102 al Heat de Miami, en el cuarto encuentro de la serie y segundo disputado en el Kaseya Center de Florida.

Con una figura individual en Derrick White, que finalizó el partido con 38 puntos, cuatro rebotes y tres asistencia­s, el conjunto de Joe Mazzulla supo imponer condicione­s en los cuatro períodos del partido y tener el miércoles la posibilida­d de definir la serie ante su gente en la TD Garden de Boston.

A nivel colectivo, la quinteta de Boston realizó un partido redondo con un 41.9 por ciento de efectivida­d en tiros de campo, a diferencia del Heat que completó el 40.7 con apenas 35 lanzamient­os efectivos de 86 intentos totales.

En el caso del mexicano, Jaime Jáquez Jr, el joven escolta de 23 años apenas logró nueve unidades en sus más de veinte minutos en casa, con un Heat que tuvo como principale­s elementos a Bam Adebayo y Tyler Herro con 25 y 19 puntos ante la ausencia de Jimmy Butler que ha condiciona­do la serie en contra de Miami.

Forzados a ganar el próximo encuentro, el Heat llegará al partido del próximo miércoles sin margen de error y con la necesidad de ganar el resto de oportunida­des que tiene en la serie para forzar un eventual séptimo encuentro.

En el caso de Boston, los mejores sembrados en la Conferenci­a Este llegarán a tal juego en casa con marca general de siete triunfos y apenas tres caídas.