INVITADO a Liguilla

Pumas es el mejor visitante del torneo y ya tiene su lugar en la fiesta grande

-

Los universita­rios apagaron el infierno para pensar en la fiesta grande

Pumas de la UNAM amarró su boleto a la Liguilla al vencer como visitante 1-0 a Toluca, que deberá esperar hasta la última jornada para confirmar su boleto a esas instancias.

La única anotación del encuentro fue obra del paraguayo Carlos González al minuto 32’. Con este resultado el conjunto Del Pedregal llegó a 29 unidades para ocupar de manera provisiona­l el tercer sitio; los mexiquense­s se quedaron con 26 puntos y necesita uno para avanzar a la fase final. Hace dos meses los seguidores “auriazules” pedían la “cabeza” de David Patiño, hoy, están en la Liguilla, lo cual logró gracias a que el estratega ha corregido sus errores, pero también a un trabajo colectivo que reditúa en actuacione­s importante­s de Carlos González, del equipo que es el mejor visitante del torneo. Los capitalino­s ofrecieron dos rostros diferentes en este juego en el que propuso en el primer tiempo, en el que logró la ventaja, y una parte complement­aria que cuidó su gol, pero sin dejarse acosar por el rival.

Tras un primer aviso, apenas al minuto dos, en el que González prolongó con la cabeza un balón para el chileno Felipe Mora que de frente al marcó prendió un disparo que se fue por encima. La visita había sido mejor y pudo reflejarlo en el marcador al minuto 32 en una excelente pared que le permitió a Carlos González entrar al área

para definir con potencia y batir a Alfredo Talavera e irse así al descanso.

Los Diablos Rojos sabían que no podían darse el lujo de perder, que al menos necesitaba­n de la paridad para ser uno de los ocho invitados a la pelea por el título, por ello se fueron al frente en pos del empate ante unos Pumas que replegaron líneas y apostaron por el contragolp­e.

David Patiño, técnico de Pumas, dejó en claro que tras amarrar el boleto las aspiracion­es de su escuadra son todavía elevadas.

“Cumplimos un objetivo (estar en la fase final), vamos por más, todavía nos falta un juego de Liga y la Liguilla, estoy entusiasma­do de hacer bien las cosas”, apuntó.