Capital Coahuila

Santos perdonó

Los Guerreros generaron más pero empataron contra el América

-

El estadio TSM vivió la intensidad del empate 1-1 entre Santos y el América, que repartiero­n puntos para mantenerse dentro de los primeros cuatro de la tabla general.

Aunque las Águilas generaron la primera ocasión de peligro, Julio Furch, delantero de los Guerreros desaprovec­hó la más clara del partido al minuto 12’, cuando con la puerta abierta remató desviado, luego de que Marchesín dejara el balón a merced del argentino.

En el 26’ Marchesín tapó un disparo para evitar la caída de su marco y Santos se apoderó de las ocasiones y del balón.

Para el minuto 49’, ya en la segunda mitad, en un tiro de esquina Santos inauguró el marcador con un remate de Furch, que tuvo que recorrer hacia atrás, y sin saltar, conectó con la pelota para colocarla pegada al segundo poste.

Tras el gol, los dirigidos por Miguel Herrera se fueron al frente en busca de la igualada. Oribe Peralta tuvo una oportunida­d al recortar a la zaga y de zurda disparó, aunque el envío salió con poca fuerza a las manos de Jonathan Orozco.

Justo a la hora de juego, a través de un saque de esquina, el conjunto azulcrema empató la pizarra con un cabezazo de Bruno Valdez, que se levantó entre la marca de los laguneros; el balón entró pegado al palo, donde Orozco no llegó.

El conjunto lagunero fue el que más intentó para llevarse los puntos en casa, pero Jonathan Rodríguez no aprovechó la oportunida­d que se le presentó cuando Furch le dejó una pelota fuera del área chica.