Capital Coahuila

QUEDAN TABLAS EN DUELO DE ARQUEROS

Con ligera ventaja azulcrema, Pumas y América definirán al finalista en la vuelta en el Azteca

- REDACCIÓN

En el duelo de ida de la semifinal Pumas y Américas empataron con marcador de 1-1 en el estadio Olímpico Universita­rio, para definir en el Azteca el próximo domingo quién avanza a la final. Al minuto 8’ Oribe Peralta disparó de zurda un balón que Roger Martínez bajó de cabeza; el envío pasó muy cerca del poste derecho del marco defendido por Alfredo Saldívar, sacando el primer alarido. Pero los foco rojos se encendiero­n para Pumas en el 8’, pues Malcorra se resintió de un golpe luego de una barrida en la que chocó con un elemento azulcrema. El 10 de felino se quedó en el campo, pero frenó en dos ocasiones las acciones del encuentro para ser revisado. No fue sino hasta el minuto 21 que Diego Lainez desbordó por la derecha para superar al mismo Malcorra y ante la salida del central disparó al primer palo, Saldívar se comió el primero y el América se fue al frente. Cinco minutos después Pumas reaccionó y con un disparo de Pablo Barrera exigió a Marchesín, que voló para evitar la caída de su marco. Al minuto 40’ los dirigidos por “Piojo” Herrera dejaron ir el segundo; Paul Aguilar disparó en primera instancia pero su envío fue detenido por la zaga, sin embargo, el balón quedó a merced del lateral par un nuevo remate, que fue detenido por el cancerbero felino, a bocajarro. En la segunda mitad Pumas salió con el orgullo herido y al minuto 50’ igualó la pizarra con gol de Martín Rodríguez luego de un desborde de Alejandro Arribas, que logró sacar el centro ante la marca de Luis Reyes. La diagonal retrasada perfecto fue encontrada por el 17 que venció a Marcehsín. En el 64’ el arquero de las Águilas salvó su meta cuando Mora bajó de pecho y no logró mandarla guardar, en el rebote, Carlos González tampoco pudo anotar, y se armó la polémica por una supuesta infracción en la jugada. Con ayuda del VAR, América tuvo la oportunida­d de irse arriba de nuevo, pues Santander marcó penal tras una mano dentro del área, pero Roger Martínez cobró débil y Saldívar detuvo sin dar rebote, pues el disparó no llevaba fuerza. Minutos después González estrelló un balón al poste con un derechazo que salió como una raya. Y no se hicieron más daño.