Capital Coahuila

Toluca en la cima

Diablos venció al Puebla en el Nemesio Diez y se apoderó del liderato de la Liga MX

-

Los Diablos se presentaro­n ante su gente en el estadio Nemesio Diez y derrotaron al Puebla con marcador 2-0, en el juego correspond­iente a la fecha dos del Clausura 2019.

La posesión del balón fue local, pero sin inquietar la meta de los camoteros, que iban por la contra; sólo en un tiro libre exigieron al portero José Rodríguez.

Sin embargo, antes del medio tiempo los locales pegaron primero a través del balón parado: el córner fue cobrado al primer palo, donde Alexis Canelo peinó ante la salida del portero, la pelota tenía dirección del gol pero sobre la línea Néstor Vidrio alcanzó a tapar, aunque en el rebote la bocha quedó franca para que Santiago García la mandara a guardar, a pesar del esfuerzo defensivo, al minuto 43’.

Puebla se manifestó de inmediato y en un tiro de esquina William Da Silva evitó el gol en la línea, en los rebotes la pelota estuvo a merced del mejor postor, pero los rojos cerraron filas y no permitiero­n que pasara la esférica, para defender la ventaja.

En acciones de la segunda mitad Enrique Triverio marcó el segundo gol, pero la acción fue revisada con el videoarbit­raje (VAR) y se determinó que estaba en posición invalida por lo que el tanto no viajó a la pizarra.

La que también se revisó, pero fue aprobada, fue una tarjeta roja sobre el uruguayo Christian Tabó, quien dejó en inferiorid­ad numérica al Puebla, acción que terminó por darle rumbo a este juego, ya que Toluca aprovechó el hombre de más para conseguir la segunda anotación.

Alexis Canelo definió el encuentro al 81’, tras encarar al central alargó hacia afuera y casi sin ángulo metió un zurdazo cruzado que venció el arquero; la bola entró pegada al segundo poste.

Con este marcador, los Diablos se apoderaron del primer lugar de la tabla, aunque empatado en puntos con Lobos y Chivas. Puebla, por su parte, se quedó con una sola unidad.