Capital Estado de Mexico

PUMAS EN LA CIMA CON FERIA DE GOLES

El equipo auriazul se impuso en casa ante Necaxa, en un juego lleno de errores

- HOGUER CRUZ

Pumas venció 5-3 a Necaxa en un partido lleno de errores defensivos y emociones. Con este resultado, los de la Universida­d Nacional Autónoma de México consiguen su segunda victoria consecutiv­a del torneo, y se colocan como primeros de la tabla general con seis puntos y una diferencia de +4 goles. Se encuentran arriba del Cruz Azul por tener mayor cantidad de goles anotados.

El juego comenzó intenso, Necaxa mantuvo la posesión los primeros minutos y principió a hacer que Pumas se metiera en su cancha. Al minuto 13’, Necaxa realizó una gran jugada colectiva que terminó en desborde de Fernández, quien mandó una “diagonal de la muerte” que Víctor Dávila no desaprovec­hó y empujó a las redes.

Después del 1-0 en contra, los auriazules despertaro­n y comenzaron a presionar a los hidrorrayo­s; en el 24’ encontraro­n su recompensa. Quintana recentró un balón con la cabeza que Alan Mendoza prendió de volea de espaldas y anotó el empate. El 1-1 se mantendría hasta el medio tiempo.

Al inicio del segundo tiempo, el partido mantenía la misma intensidad, y fue en el minuto 53’ que Necaxa consiguió un tiro libre, que Matías Fernández clavó al ángulo.

Un minuto después, Ventura Alvarado dio un pase a su propia puerta, pero no se dio cuenta que no había portero. González ganó la carrera y sólo empujó el balón.

Pumas se veía con mejor ritmo y al 68’, otro error defensivo del Necaxa hizo que le cayera un balón a Martín Rodríguez, éste colocó el balón pegado al poste.

El partido seguía intenso, y en el lapso del minuto 76’ al 81’ se vivió una locura. Primero Pumas se adelantó con un golazo de Alan Mozo, digno de ser el mejor tanto de la jornada.

Tan sólo dos minutos después, Víctor Dávila se encontró con un certero remate de cabeza que los acercaba a un gol del empate.

Al minuto 81’, Pumas volvió a dar otro zarpazo. Carlos González

cruzó un disparo de derecha que terminó con las aspiracion­es de los Hidrorrayo­s y colocó el 5-3 definitivo en la pizarra.

El partido en el Olímpico cerró con las bancas calientes, pero sin incidentes mayores.

Pumas debutó de local con una emocionant­e victoria, pero los tres goles deberán preocuparl­os en la semana. Por su parte, los de Michel Leaño mostraron buen futbol en algunos lapsos del encuentro, sin embargo, los errores defensivos los terminaron matando.

Nico quería ir a jugar Champions. Pumas es un equipo que no puede obligar a ningún jugador a que se quede. Sabíamos que con los refuerzos íbamos a superar esa situación. No me sorprende el buen funcionami­ento” David Patiño Técnico de Pumas La verdad es un resultado un poco engañoso. Vamos a salir a proponer en todas la canchas, a veces nos va a salir, a veces no. Hoy (ayer) fuimos presas de nuestros propios errores, pero las sensacione­s son positivas” Michel Leaño Técnico de Necaxa