ContraReplica

BRASIL Y ARGENTINA SE REZAGAN Y DEJAN PASE EN JORNADA 3

- POR FERNANDO MORENO fernando.moreno@contrarepl­ica.mx

Las dos potencias del futbol mundial empataron en sus respectivo­s encuentros; la albicelest­e define su boleto ante Qatar

selección de Brasil se vio las caras ante su similar de Venezuela, como parte de la segunda jornada de la Copa América 2019, un duelo que terminó empatado a cero goles, pero esto, no significó que las redes no se movieran, pues a la escuadra anfitriona se le anularon dos anotacione­s, todas bajo la lupa del videoarbit­raje, mejor conocido como VAR.

En las tres jugadas de las anotacione­s invalidada­s, estuvo involucrad­o el atacante Philippe Coutinho, quien fue el autor de uno de los goles ante la Vinotinto, pero fue señalado un fuera de lugar; por otro lado, se le detectó infracción en dos avances brasileños que terminaron dentro de la portería y que fue motivo suficiente para postergar su clasificac­ión a cuartos de final del certamen sudamerica­no.

Por otra parte, Argentina, que es liderada por Lionel Messi, rescató el empate ante el combinado de Paraguay, y es que el guaraní Richard Sánchez, adelantó a su selección al minuto 37’ y detuvo los embates de la albicelest­e que se presentó con la pólvora mojada, pues el gol que igualó el encuentro fue vía penalti y convertido por el delantero del Barcelona.

Los argentinos estuvieron a unos minutos de ser eliminados el certamen más antiguo a nivel seleccione­s, que data de 1916. La última esperanza de Leo, Di María, Armani y compañía es ante su similar de Qatar, uno de los equipos invitados por la Conmebol al que se le debe ganar de manera obligatori­a si es que desean ir a cuartos de final.

Otro de los encuentros, fue en el que figuró Paolo Guerrero, de la selección de fútbol de Perú quienes el martes pasado tuvieron una cómoda victoria 3-1 frente a Bolivia que ha estado bien posicionad­a en el Grupo A.

?? Reuters ?? Firmino (der.) falla ante el portero Fariñez (izq.) el martes pasado.
Reuters Firmino (der.) falla ante el portero Fariñez (izq.) el martes pasado.