Corredor Industrial

MUCHA ‘SIGNORA’

LA JUVENTUS GANA EN CASA DEL PORTO Y PRáCTICAME­NTE ASEGURA SU PASE A LOS CUARTOS DE FINAL; LOS MEXICANOS POCO PUDIERON HACER POR LOS POTUGUESES

- AGENCIA AP superdepor­tivo@periodico.am

Juventus aprovechó la ventaja numérica que tuvo durante una hora y derrotó 2-0 a Porto en el partido de ida de su serie por los octavos de final de la Liga de Campeones.

Marko Pjaca y Dani Alves anotaron a los 72 y 74 minutos, respectiva­mente, para dejar bien posicionad­o al campeón del futbol italiano rumbo a la definición de la serie el 14 de marzo en Turín.

Porto quedó con un hombre menos tras la expulsión de su lateral brasileño Alex Telles a los 27 minutos, luego de cometer un par de faltas imprudente­s.

Relevos de lujo

La Juve arrinconó a Porto y buscó incesantem­ente el gol, que llegó cuando Pjaca anotó cinco minutos después de entrar a la cancha. Alves fue incluso más rápido: marcó un minuto después de ingresar.

“Dos sablazos en un abrir y cerrar de ojos, exactament­e como (el técnico Massimilia­no) Allegri nos indicó”, afirmó Miralem Pjanic, el volante bosnio de la Juve. “Nos insistió que mantuviéra­mos la paciencia, la serenidad y esperar por el momento oportuno porque iba a llegar”.

El rumbo del partido se alteró con la expulsión de Telles tras derribar al lateral suizo Stephan Lichtstein­er, apenas dos minutos después que había sido amonestado por una entrada con los tachones al talón del colombiano Juan Cuadrado.

Sin Telles, el técnico de Porto Nuno Espirito Santo debió sacrificar al delantero Andre Silva, autor de cinco goles en el torneo esta temporada, e hizo ingresar al lateral mexicano Miguel Layún para blindar la defensa.

“La expulsión de Alex es crucial, a partir de ahí todo se vuelve más difícil”, dijo Nuno. “Pero vale la pena destacar cómo el equipo ha trabajado y supo aguantar los ataques de la Juventus”.

Los visitantes pasaron a encerrar a Porto en su área, con el delantero argentino Paulo Dybala estrelland­o en la base del poste un remate distante.

El centrocamp­ista mexicano Héctor Herrera tuvo la mejor ocasión del Porto a los 48, cuando cabeceó desviado. Lo que viene: El choque de vuelta se jugará el 16 de marzo en Turín.

??  ??
 ?? AP ?? Roja clave. Alex Telles fue expulsado al recibir dos amarillas en dos minutos.
AP Roja clave. Alex Telles fue expulsado al recibir dos amarillas en dos minutos.
 ?? AP. ?? Leyendas. Íker Casillas se abraza con Gianluigi Buffon después del partido.
AP. Leyendas. Íker Casillas se abraza con Gianluigi Buffon después del partido.