Corredor Industrial

20 veces Rafa »

Nadal vence fácil a Djokovic y empata la marca de Federer

-

Rafael Nadal igualó a Roger Federer con 20 títulos de Grand Slam luego de una actuación casi perfecta contra Novak Djokovic en la final del Abierto de Francia.

Nadal alcanzó a su rival de toda la vida, Federer, con la mayor cantidad de torneos de tenis ganados por un hombre y extendió su propio récord en Roland Garros con su 13er trofeo en la arcilla, cortesía de una victoria sorprenden­temente dominante por 6-0, 6-2, 7-5 sobre el número uno del mundo, Djokovic.

“Lo que estás haciendo en esta cancha es increíble. No sólo en esta cancha, durante toda tu carrera, has sido un gran campeón”, dijo Djokovic a Nadal durante la entrega de trofeos. “Hoy demostrast­e por qué eres el rey de la arcilla”.

Cuando Nadal le puso fin al encuentro con un ace, cayó sobre las rodillas, sonrió y alzó los brazos. Es la cuarta ocasión que gana su torneo favorito sin ceder un set.

“La historia de amor que tengo con esta ciudad, y con este torneo, es inolvidabl­e”, dijo Nadal.

Eludió una pregunta durante la entrevista posterior al partido sobre haber alcanzado a Federer, señalando que su atención seguía centrada en Roland Garros.

Mucha clase

Aproximada­mente una hora después de que terminó el partido, Federer publicó un mensaje de felicitaci­ón en Instagram.

“Siempre he tenido el mayor respeto por mi amigo Rafa como persona y como campeón. Como mi mayor rival durante muchos años, creo que nos hemos impulsado mutuamente a ser mejores jugadores”, comenzó Federer y terminó con: “Espero que 20 sólo sea otro paso en el continuo viaje para ambos. Bien hecho, Rafa. Lo mereces”.

Nadal, número dos en el escalafón mundial, mejoró a una foja de 100-2 en el Abierto de Francia, incluido un combinado de 26-0 en las semifinale­s y finales, y conquistó su cuarto título consecutiv­o en París. El zurdo español, de 34 años, había tenido una racha de cuatro trofeos en Roland Garros de 2005 a 2008, y luego de cinco seguidos de 2010 a 2014, junto con sus cuatro títulos conseguido­s en Estados Unidos, dos en Wimbledon y uno en Australia.

?? / Fotos: AP ?? PROTEGIDO. Con todo y cubrebocas, Nadal celebra con su trofeo.
/ Fotos: AP PROTEGIDO. Con todo y cubrebocas, Nadal celebra con su trofeo.
 ??  ?? Nadal dominó a Djokovic y terminó el torneo sin perder un sólo set. Es su victoria 13 en este torneo y ya es el más ganador de la historia, empatado con su amigo, Roger Federer.