México rescató un apurado empate a dos goles con Argelia.

- Agencia El Universal @superdepor­tivo

»Analizarem­os, detalles tácticos, individual­es, segurament­e hay mucho margen para seguir mejorando y seguir creciendo, ha sido muy buena la gira, la valentía, son rasgos para destacar equipo.« del

‘Gerardo Martino, DT de México

En un interesant­e encuentro la Seleccione­s Mexicana de Futbol continuó si gira de partidos amistados por Europa al empatar 2-2 con el equipo nacional de Argelia en el estadio Cars Jeans Stadion en La Haya, Países Bajos.

En un primer tiempo ríspido el equipo Tricolor se fue arriba gracias un contragolp­e coronado por Jesús “Tecatito” Corona quien con un globito definió el pase que le cedió Raúl Jiménez venciendo al arquero, Raïs M’Bolhi para el 1-0 al minuto 42.

Sin embargo, dos minutos después los argelinos respondier­on cuando Ismaël Bennacer recibió la pelota de frente al marco, con la complacenc­ia de los defensas mexicanos, y de media distancia clavó con potencia el balón para la igualada.

Para la segunda parte el partido continuó con entradas fuertes, pero con buena dinámica, no obstante, un error de Jorge Sánchez que regaló la esférica en los linderos del área fue firmado por Riyad Mahrez para poner arriba a los africanos 2-1 a los 66 corridos.

En el ocaso del encuentro, al 86, los aztecas encontraro­n el empate cuando, de nuevo,

Raúl Jiménez habilitó a Diego Lainez que con una media tijera superó a M’bolhi, para dejar el 2-2 final.

Se estrena Lainez con el Tri

Diego Lainez marcó su primer gol con la Selección Mexicana, en el 2-2 contra Argelia.

Un tanto del mexicano al 86’ rescató el honor de los de Gerardo Martino. El jugador del Betis entró en esta convocator­ia por la facilidad del traslado, y porque era la oportunida­d perfecta para que el “Tata” viera su crecimient­o, más allá de la casi nula actividad con su club.

Lainez debutó con México el 8 de septiembre de 2018, en la derrota 4-1 contra Uruguay durante el interinato de Ricardo Ferretti. Un juego después, frente a Estados Unidos, se hizo célebre por su temperamen­to ante el gigante Matt Miazga (1.69 metros contra 1.93 de estatura).

Diego pintaba para ser uno de los convocados a Copa Oro 2019, pero no le llenó el ojo al “Tata” en los amistosos previos. El futbolista fue criticado por jugar tan acelerado en los encuentros ante Chile y Paraguay, los primeros en la era de Martino.

Regresó a la Selección hasta el partido contra Bermudas en Nations League (5-1), en los que la plantilla era alternativ­a, con más elementos de la Sub 23.

Hoy ganó confianza con el gol frente al campeón de África, del estreno, y que le permite retribuir un poco la confianza del “Tata”.

“Me siento bien de haber tenido unos minutos con el equipo, tenía muchas ganas de jugar, feliz por el gol, llega un momento muy bueno, lo necesitaba y gracias a Dios me pude estrenar con la Selección.

“Significa mucho, sigo con lo mismo, tratar de dar lo mejor de mí, de mi futuro en el equipo y Selección”, comentó Lainez a TUDN.

Gerardo Martino, técnico de la Selección Mexicana, reconoció que el Tri no supo reaccionar tras quedarse con un jugador más en la cancha ante

Argelia.

“Un partido muy intenso, de mucha ida y vuelta por momentos, el control del partido por momentos lo tuvo Argelia, por momentos nosotros, lindo partido para sacar muy buenas conclusion­es”, explicó el “Tata” este martes en video conferenci­a.

“Hubo cierto desorden para acomodarno­s para cuando tuvimos ventaja, con mucho criterio para buscar el empate en los últimos 10 o 12 minutos, las contras de ellos ya no nos molestaban, pudimos haber ganado, en el trámite”.

Martino aplaudió la valentía de la Selección para buscar la igualada.

El “Tata” aseguró que no le deja intranquil­o que Raúl Jiménez se haya ido en blanco tras fallar dos ocasiones claras.

“No es relevante que Raúl no haga gol, cuando tiene la capacidad de participac­ión que tuvo hoy, no sólo dio asistencia­s, inició juego, se tiro atrás, ofició de media punta, para sacar la pelota, con ese nivel de confianza el aporte es impensable para nosotros”, apuntó.

“A lo mejor no pudo hacer gol pero la verdad no me preocupa no me convierta mientras el equipo tenga llegadas y que participe”.

??  ??
 ??  ?? VIENEN DE ATRÁS. El Tricolor supo aguantar el buen juego de los africanos y les sacaron el empate.
TIROS A GOL
VIENEN DE ATRÁS. El Tricolor supo aguantar el buen juego de los africanos y les sacaron el empate. TIROS A GOL
 ?? /Fotos: Especiales ?? EL DEL BETIS. Diego Lainez igualó los ‘cartones’ con su golazo.
/Fotos: Especiales EL DEL BETIS. Diego Lainez igualó los ‘cartones’ con su golazo.
 ??  ?? ‘TECATITO’. Corona hizo el 1ro con una definición excelsa.
‘TECATITO’. Corona hizo el 1ro con una definición excelsa.