Corredor Industrial

‘Messiento’ harto

¡Otra vez Argentina! México cae ante la albicelest­e y se jugará todo ante Arabia Saudita

- Néstor Galindo @superdepor­tivo

Lionel Messi golpeó las ilusiones de la Selección Mexicana en Qatar 2022, al marcar el primer gol en la victoria de Argentina 2-0 sobre el Tricolor.

Tras 63 minutos de defensa mexicana, Messi abrió el marcador con un perfecto remate a la entrada del área, tanto del que México ya no se pudo reponer. Enzo Fernández puso el 2-0 al ‘86, con otro soberbio remate.

Así, México se queda con un punto en el último lugar del Grupo C. Polonia es líder, Argentina segundo y Arabia Saudita tiene por ahora la tercera posición.

Para avanzar a 8avos. de Final, México deberá golear a Arabia Saudita y esperar que Argentina venza a Pol o n i a el próximo miércoles.

Argentina arrancó con incesante presión sobre la zaga mexicana y Messi enseñó su magia en una conducción individual, pero el primer amago de peligro llegó en una escapada de Alexis Vega, acción que terminó en falta a favor de la Albicelest­e, pues el jugador de Chivas manoteó a su perseguido­r.

Otra caricia al remate se dio al ‘9, con un largo tiro libre hacia al área, donde tres mexicanos se lanzaron sin éxito y así la bola se perdió en la línea.

La apuesta de México era clara: Balones rápidos al frente, donde Alexis y Lozano peleaban ante cuatro defensas y daban chispazos. Argentina, en cambio, quería el balón y lo tocaba alrededor del área de Memo Ochoa, quien apenas si se había ensuciado el uniforme.

Ante la presión incesante y una dolencia de Andrés Guardado, Gerardo Martino ordenó un movimiento antes del descanso: Erick Gutiérrez por Andrés Guardado, justo el día que alcanzó los cinco Mundiales en su carrera.

Recién ingresado, Gutiérrez recibió una fuerte falta a cuatro metros del área y Alexis Vega tomó el esférico para cobrar. Disparó potente hacia la derecha del “Dibu” Martínez, quien salvó su meta con un sobrio lance. La más clara para México.

Ya en el segundo tiempo, el Tri enseñó los colmillos con dos recuperaci­ones en media cancha, pero que no pudo convertir en llegadas claras por la imprecisió­n del último toque.

Y en la primera opción clara que tuvo en el juego, Leo Messi abrió el marcador al minuto 63 con un disparo raso y potente a la entrada del área. La defensa mexicana se distrajo un segundo y La Pulga lo cobró.

Argentina invitó a México a avanzar con la pelota, apostando a un contragolp­e. El Tri tomó el reto pero no tuvo precisión para darle la bola a Antuna o Alvarado.

Justo en una pelota perdida, Messi se combinó con Enzo Fernández al minuto 86. El volante argentino disparó potente desde afuera del área y clavó un golazo para el 2-0.

LO QUE SIGUE:En

la última jornada, México enfrentará a Arabia Saudita y Argentina ante Polonia, los dos partidos están pactados el miércoles 30 de noviembre a la 1 de la tarde, hora México.

?? /Fotos: Mexsport ?? MESSI. El astro argentino festeja su gol y su segundo en este Mundial.
EL ACABOSE. Enzo Fernández entró de cambio al 57’ y anotó un golazo para finiquitar.
VEGA. Tuvo un tiro con barrera y fue lo único de peligro del Tri.
/Fotos: Mexsport MESSI. El astro argentino festeja su gol y su segundo en este Mundial. EL ACABOSE. Enzo Fernández entró de cambio al 57’ y anotó un golazo para finiquitar. VEGA. Tuvo un tiro con barrera y fue lo único de peligro del Tri.