Corredor Industrial

A falta de Neymar, Casemiro es héroe

El volante marca un golazo sobre Suiza y Brasil lleva paso ideal en Qatar

- Jesús patiño / agencias @superdepor­tivo Tite, DT de Brasil

ientras Neymar trabaja las 24 horas al día para recuperar su tobillo maltrecho y volver a jugar el Mundial, un Brasil terrenal le aseguró los octavos de final.

Casemiro rompió la monotonía del cero ante Suiza con un bonito gol a los 83 minutos y, con la victoria 1-0, el pentacampe­ón sumó seis puntos en el Grupo G. A falta de una fecha, Brasil quedó entre los mejores 16 del certamen, objetivo que ha conseguido en los últimos diez mundiales.

Suiza, con tres puntos, y Camerún y Serbia, ambos con una unidad tras empatar 3-3 más temprano, definirán su suerte en la última jornada.

El resultado amplió la racha invicta de Brasil en la fase de grupos a 17 partidos, con 14 victorias y tres empates. Solo ha perdido uno de sus últimos 29 duelos de fase de grupos, contra Noruega en 1998 en Francia.

Fue además la primera victoria de los sudamerica­nos ante Suiza en tres partidos de la Copa del Mundo.

Neymar trabaja contrarrel­oj para recuperars­e de una lesión de los ligamentos de su tobillo derecho que sufrió en la victoria por 2-0 ante Serbia en el primer partido de la fase de grupos y apuesta a jugar en el cruce de octavos de final. El delantero del Paris Saint-Germain ni siquiera asistió al partido en el estadio 974 — el de los contenedor­es — de Doha.

Los médicos de Brasil todavía no dijeron cuándo estará apto para jugar, ni siquiera garantizar­on que pueda recuperars­e a tiempo.

Pero hoy Brasil tiene a jugadores como Rodrygo, cuyo ingreso por Lucas Paquetá al inicio del segundo tiempo revitalizó a la Canarinha. También a Casemiro, un mediocentr­o que sabe hacer goles.

Cuando el aroma de empate se hacía fuerte, Rodrygo asistió a Casemiro y su excompañer­o del Real Madrid la empaló con el empeine derecho a menos de diez minutos para el final.

“Cuando juegas contra un equipo más defensivo tienes que sentir el juego”, declaró Casemiro sobre su incursión al área. “Mi primer objetivo, por supuesto, es defender y ayudar a mis compañeros atrás, ayudar al mediocampo, a los extremos. Mi pensamient­o es estar siempre bien posicionad­o”.

El equipo hace la estrella. Por supuesto, Neymar tiene diferentes atributos. Él, en un momento mágico, regatea y despeja... Entonces, sí, se extraña a Neymar. Pero tenemos atletas que pueden manejarlo.«

?? ??
 ?? / Fotos: MexSport ?? CON UNO BASTA. Casemiro y Vinicius celebran el gol de la victoria.
/ Fotos: MexSport CON UNO BASTA. Casemiro y Vinicius celebran el gol de la victoria.