Corredor Industrial

¡El ‘Jogo bonito’!

La Verdeamare­lha arrolló a Corea del Sur por marcador de 4-1 y se cita con Croacia

- @superdepor­tivo

efraín Ballestero­s/agencias

Bastaron 36 minutos para que la Selección de Brasil anotara cuatro goles a la Selección de Corea del Sur en el estadio 974 en los octavos de final de Qatar 2022. Con este resultado, el Scratch du Oro se medirá en cuartos de final, al combinado de Croacia.

Una pancarta con el nombre e imagen de Pelé aderezó esta victoria, pues la dedicatori­a al mito del futbol brasileño, quien está internado en un hospital de Sao Paulo, fue fuera de la cancha pero también adentro.

Inspirada por un mensaje de motivación del astro brsileño y el regreso de su astro Neymar, Brasil se exhibió.

Al minuto 7’ comenzó Brasil con los goles y fue Vinicius el que adelantó en el marcador a la Verdeamare­lha; en la jugada, Raphinha mandó servicio y solo en el área, Vinicius controló el balón y lo colocó en el marco.

Al minuto 10’, Richarliso­n ganó el balón a Jung Woo-Young en el área y el futbolista de Corea del Sur, al intentar despejar la esférica, golpeó al brasileño, por lo que el árbitro Clément Turpin marcó penal y en su regreso, Neymar logró marcar desde los once pasos.

En el tercer gol de la Selección de Brasil, el equipo mostró el ‘Jogo Bonito’; Richarliso­n ganó el balón, lo cedió para Marquinhos, quien la pasó a Casemiro y este lo filtró al área para el ‘9’, quien definió para el 3-0.

En la celebració­n, hasta el técnico ‘Tite’ celebró bailando en la banca con el delantero.

“No quiero que se malinterpr­ete. Traté de ocultarme, pero sé que hay cámaras”, dijo sobre su celebració­n. “Lo hice más por un sentimient­o de felicidad por el equipo, por el resultado y no porque estemos faltándole al respeto a los coreanos ni a (su técnico) Paulo Bento, a quien respeto mucho porque dirigió a Cruzeiro”.

Richarliso­n también marcó dos anotacione­s a Serbia en el primer partido de Brasil en Qatar 2022.

Al 36’, Richarliso­n comenzó el contragolp­e, pasó el balón a Neymar, el ‘10’ lo pasó a Vinicius y en el área, el ‘20’ cuchareó la esférica para Lucas Paquetá, quien disparó cruzado para marcar el 4-0.

En el segundo tiempo, Dani Alves entró al minuto 63’, sustituyen­do a Eder Militao.

La Selección de Corea del Sur marcó el ‘de la honra’ al minuto 76’, con un golazo de Paik Seung-Ho, quien aprovechó un rechace y desde fuera del área hizo un disparo para vencer al portero Alisson. Con la victoria, en cuartos de final, la Selección de Brasil enfrentará a Croacia, que venció en penales a Japón, el próximo viernes 9 de diciembre a las 9:00 de la mañana en el estadio Education City.

EXTRA: Los brasileños se encontrará­n con Croacia por tercera ocasión en una Copa del Mundo.

?? / Fotos: MexSport y Cortesía ?? APOYO. El equipo dedicó el triunfo a Pelé.
ALEGRÍA. El cuadro brasileño celebró cuatro anotacione­s en el primer tiempo.
DERROTA. Los surcoreano­s la pasaron mal en los octavos.
/ Fotos: MexSport y Cortesía APOYO. El equipo dedicó el triunfo a Pelé. ALEGRÍA. El cuadro brasileño celebró cuatro anotacione­s en el primer tiempo. DERROTA. Los surcoreano­s la pasaron mal en los octavos.