Corredor Industrial

Fiera ‘picoteada’

El Querétaro salió muy gallo y se quedó con los puntos en casa de la Fiera en la J14

- Efraín Ballestero­s @superdepor­tivo

e acabó la racha positiva! León perdió ante Querétaro y sufrió una derrota después de cinco partidos. El ‘Principito’ Andrés Guardado volvió a tener minutos con la Fiera.

El equipo queretano tuvo que hacer su primera modificaci­ón al minuto 4’; tras un choque de Omar Mendoza con William Tesillo, el cuerpo médico del equipo visitante solicitó el cambio. Al 8’, Jaime Gómez entró al terreno de juego. Los Gallos se adelantaro­n en el marcador al minuto 33’; por la banda, ‘Jimmy’ Gómez se quitó la marca de William Tesillo, entró al área y mandó servicio, el cual fue rematado por Samuel Sosa para el 0-1.

Tras el gol de Querétaro, al 35’, William Tesillo remató de cabeza, pero mandó el balón por un costado de la meta defendida por Guillermo Allison.

Tres minutos después, Federico Viñas dejó la esférica para José ‘Plátano’ Alvarado, quien remató en el área, pero el balón fue desviado por Miguel Barbieri.

Para el inicio del segundo tiempo, ‘Diente’ López entró al terreno de juego, sustituyen­do a Gonzalo

Nápoli y tuvo una oportunida­d de gol. Al 60’, tras el rechace de Allison, el uruguayo controló el balón, disparó, pero la defensa de los Gallos evitó el peligro; posteriorm­ente, Tesillo recuperó la esférica y se la devolvió, pero el delantero la voló.

Al 62’, Andrés Guardado reapareció con León, entrando de cambio por Elías Hernández.

Al 73’, Jordan Sierra entró al área, recortó a Edgar Guerra, el

Los demonios volvieron a territorio esmeralda. Dando una muy pobre exhibición, el equipo de Jorge Bava perdió la inercia ganadora y sucumbió ante unos muy ordenados Gallos Blancos.

Fue una de esas tardes para el olvido. De manera inexplicab­le, Bava le movió a lo que le venía funcionand­o bien, y los resultados fueron desastroso­s. Bajo el agobiante sol de las cinco de la tarde, a la escuadra esmeralda se le acabaron los argumentos ofensivos, y terminó chocando de frente ante una auténtica pared queretana.

Nuevamente, los Verdes brindaron un primer tiempo para el olvido. Pero a diferencia de los encuentros anteriores, la inoperanci­a verdiblanc­a de medio campo hacia al frente fue notoria. Bava decidió modificar una media que venía haciendo bien las cosas, y da la impresión de que la reaparició­n de Rodríguez y Medina de muy poco sirvió. El llamado “Jefecito” tuvo una actuación gris, mientras que los dos mediocampi­stas uruguayos volvieron futbolista de León le cometió falta y el árbitro Adonai Escobedo marcó penal. Desde los once pasos, Pablo Barrera marcó el 2-0 para los Gallos.

El equipo visitante logró el 3-0, con anotación de Emanuel Gularte al 80’, pero el tanto no contó por un fuera de lugar de Federico Lértora, quien le había dejado el balón.

Con la derrota, León rompió una racha de cinco partidos sin derrota (cuatro victorias y un empate); su último descalabro había sido el pasado 21 de febrero, también en casa contra el Cruz Azul (2-3).

La Fiera se quedó con 20 unidades y en la siguiente jornada enfrentará a Pumas en el estadio Olímpico Universita­rio, el domingo 14 de abril a las 6:00 de la tarde.

LOS GALLOS 9 años tenían sin ganarle al León en su ‘guarida’

EL DATO: La racha positiva que tenía León de cinco duelos sin derrota fue cortada por Gallos.

LOS EXPERTOS

?? ?? a pasar desapercib­idos. Y así, sin “parque” por parte del medio campo, Viñas y Alvarado se sumaron a la mala actuación.
La gran sorpresa fue la ubicación de Edgar Guerra como lateral, y parece que hasta el propio colombiano terminó sorprendid­o. Y aunque atrás se tuvo cierto orden ante un rival poco exigente, bastó un descuido para permitir la anotación que prácticame­nte marcó el rumbo del partido.
La segunda mitad no fue diferente para los locales. El poco futbol generado al frente por parte del León ante un cuadro visitante bien plantado atrás, obligó al técnico a tomar decisiones más bien desesperad­as, como el darle entrada a un Andrés Guardado con muy poco tiempo para marcar diferencia, y a los jóvenes Cervantes y Barajas. El penalti en contra, y el gol conseguido por Barrera no fue sino el colofón para una tarde triste.
Y así, jugando al pelotazo y con escasas aproximaci­ones sobre la meta de Allison durante todo el encuentro, el León lució chimuelo, regaló los tres puntos y generó nuevas dudas sobre su verdadero alcance para lo que resta del torneo.
a pasar desapercib­idos. Y así, sin “parque” por parte del medio campo, Viñas y Alvarado se sumaron a la mala actuación. La gran sorpresa fue la ubicación de Edgar Guerra como lateral, y parece que hasta el propio colombiano terminó sorprendid­o. Y aunque atrás se tuvo cierto orden ante un rival poco exigente, bastó un descuido para permitir la anotación que prácticame­nte marcó el rumbo del partido. La segunda mitad no fue diferente para los locales. El poco futbol generado al frente por parte del León ante un cuadro visitante bien plantado atrás, obligó al técnico a tomar decisiones más bien desesperad­as, como el darle entrada a un Andrés Guardado con muy poco tiempo para marcar diferencia, y a los jóvenes Cervantes y Barajas. El penalti en contra, y el gol conseguido por Barrera no fue sino el colofón para una tarde triste. Y así, jugando al pelotazo y con escasas aproximaci­ones sobre la meta de Allison durante todo el encuentro, el León lució chimuelo, regaló los tres puntos y generó nuevas dudas sobre su verdadero alcance para lo que resta del torneo.