Correo

Segundo tropiezo

- NOTIMEX / CALCUTA, IND.

Para pasar a octavos de final tendrán que ganarle a la selección de Chile

La Selección de futbol de México tuvo una destacada reacción, pero no le alcanzó y fue superada 3-2 por Inglaterra, por lo que se jugará su boleto a octavos de final de la Copa del Mundo Sub 17 India 2017 ante la selección de Chile.

Inglaterra tomó ventaja con las anotacione­s de Rhian Brewster, al minuto 39; Philip Foden (48’), y Jadon Sancho (55’), pero Diego Lainez, con doblete a los 65 y 72 minutos, acercó al equipo en el duelo que se realizó en Calcuta.

Con este resultado, México se quedó con un punto en la tercera posición del Grupo F, aún con posibilida­des de seguir con vida, mientras que los ingleses prácticame­nte están calificado­s a la ronda de los mejores 16.

En la recta final del primer tiempo llegó el tanto del artillero Brewster, quien a balón parado venció a César López.

Los ingleses eran amplios dominadore­s y lo demostraro­n en el arranque de la segunda parte, cuando lograron el segundo gol con un zurdazo dentro del área de Foden, Sancho marcó de pénalti el 3-0 que parecía definitivo.

México reaccionó en la última media hora y de la mano de Lainez estuvo cerca de rescatar al menos un punto. El jugador americanis­ta sacó disparo lejano que fue desviado por un defensa inglés, suficiente para impedir la llegada del portero Curtis Anderson y poder marcar el primero al minuto 65.

El ‘Tricolor’ siguió al frente y Lainez tuvo otro balón dentro del área, sacó disparo cruzado inalcanzab­le para Anderson y logró su segundo gol, mismo que motivó a sus compañeros para buscar en forma insistente la igualada.

Los ingleses comenzaron a tocar el balón y evitar llegadas de México, lo que lograron en los minutos finales pese a la insistenci­a del ‘Tri’, que al final no pudo conseguir la igualada y tendrá que jugarse su boleto a octavos de final contra su similar de Chile.

OTROS RESULTADOS

Honduras e Irak lograron su primera victoria del Mundial, el primero frente a Nueva Caledonia por 5-0 y el segundo le anotó tres goles a la selección chilena

Francia obtuvo su segunda victoria frente a Japón por 2-1.

??  ?? Lainez logró marcar dos goles pero la reacción fue demasiado tarde.
Lainez logró marcar dos goles pero la reacción fue demasiado tarde.