Correo

Dos más a la cuenta

- NOTIMEX / ARNHEM, HOL.

El mexicano es el primer elemento de la liga en marcar 9 goles en 8 partidos

El atacante mexicano Hirving Lozano sigue en plan grande en su primera aventura en Europa, luego que firmó dos goles y una asistencia durante la victoria del PSV Eindhoven por 4-2 sobre Vitesse.

Lozano Bahena mostró dotes de su calidad y del buen momento que atraviesa en la Liga de Holanda, donde además es el máximo goleador, con nueve dianas.

El canterano de Tuzos encaminó al PSV a otro triunfo cuando recibió pase a profundida­d de Joshua Brenet y el mexicano fusiló con zurdazo raso para dejar sin opciones al portero, lo que valió para el 1-0 a los 18 minutos.

Los ‘granjeros’ eran superiores a su rival, pero Vitesse encontró premio antes del descanso con el autogol de Jurgen Locadia, al 45, para el 1-1 parcial.

Locadia lavó su fallo y consiguió el 2-1 a los 49 minutos y el 3-1 a los 56’, este tercer tanto del PSV gracias al pase de ‘Chucky’ Lozano, quien demostró que no sólo sabe anotar sino también asistir.

A los 59 minutos, la goleada visitante se concretó con el 4-1 obra de Hirving Lozano, quien estuvo atento a un mal rechace defensivo dentro del área enemiga y con derecha no perdonó.

El Vitesse descontó para el 4-2 definitivo por conducto de Mason Mount, al minuto 63, pero dicha anotación no evitaría el triunfo contundent­e del equipo dirigido por Phillip Cocu.

De tres disparos a puerta en todo el encuentro, Lozano consiguió dos goles para demostrar su eficacia y de paso hizo historia al ser el primer elemento de la Liga de Holanda en conseguir nueve dianas en ocho partidos jugados.

Hirving Rodrigo llegó a nueve goles en la Eredivisie y 10 en total en la campaña tras su gol en la Copa de Holanda el jueves pasado, una estadístic­a prometedor­a para este talento mexicano.