Correo

Raquetas del futuro

- ONOFRE LUJANO / ACáMBARO

Guanajuato logró el segundo lugar en equipos de la categoría femenil

Culminó en Acámbaro el Campeonato Nacional de Squash Sub 13 que se desarrolló del 27 al 29 de octubre, teniendo como sede el Comude y donde estuvieron participan­do talentos de Guanajuato, Oaxaca, Tlaxcala, Querétaro, San Luis Potosí, Veracruz, Michoacán, Jalisco, entre otros.

Durante los tres días de competenci­a se desarrolla­ron importante­s encuentros en la rama varonil y femenil, con jugadoras como Camila Viveros, de Veracruz y Karla Salazar, de Michoacán, quienes llegaron a la final.

En la rama varonil sobresalie­ron los dos jalisciens­es Noe Aceves y Santiago Medina, que en partido emotivo ganó Aceves por marcador de 3 a 0.

El campeonato varonil por equipos se lo llevó Michoacán, mientras que en la femenil se lo llevó San Luis Potosí.

El presidente de la Federación Mexicana de Squash, Federico Serna Altamirano, mencionó que se están revisando los calendario­s para que en el 2018, Acámbaro sea nuevamente la sede del campeonato nacional, esto gracias a su organizaci­ón.

El selecciona­dor nacional Miguel Montero Villanueva, informó que acaban de llegar de argentina donde México obtuvo 4 medallas de oro, y una de plata, esto los impulsa a que sean una potencia en la Panamerica­na.

Montero mencionó que su estancia en Acámbaro es para poder ver e impulsar a niños de esta categoría sub 13.

“El semillero es importante y estos campeones que salieron hoy tendrán la oportunida­d de asistir en diciembre a los Estados Unidos o Canadá para estar participan­do en un abierto de Squash” agregó Miguel Montero.

??  ?? Camila Viveros y Noé Aceves fueron los ganadores de las categorías femenil y varonil abierto.
 ?? FOTOS: ONOFRE LUJANO ??