Correo

2-2 ARREBATAN EL PUNTO

Los ‘Esmeraldas’ del León lograron empatarle a Monterrey en el último minuto con un polémico gol de Andrés Mosquera.

- PABLO RUIZ / LEóN

La ‘Fiera’ consiguió el empate de último minuto ante los ‘Rayados’ de Monterrey que en su casa lucieron poderosos frente a unos ‘Esmeraldas’ que salieron respondone­s para dividir unidades tras el 2-2 en el duelo de la jornada 2 del Clausura 2019, que se disputó en el Estadio BBVA Bancomer.

Los goles fueron obra de Nicolás Sánchez vía penal al 54’ y al 71’, mientras que por los melenudos anotaron Vinicio Angulo, quien se estrenó con la casaca verdiblanc­a, y Andrés Mosquera en tiempo agregado.

La primera de peligro fue para Avilés Hurtado que frente a Rodolfo Cota no pudo definir de buena manera tras la barrida de Fernando Navarro, quien se empleó a fondo para evitar el primero de los Rayados.

El duelo se tornó ríspido y trabado en medio campo, ambas escuadras lucharon por la posesión del esférico y en la búsqueda de ello el juego se cortó por fuertes faltas.

En el tiempo complement­ario la ‘Pandilla’ se fue encima de los verdes para abrir el marcador y fue al minuto 52 cuando encontraro­n la llave después de una marcación de penal. Andrés Mosquera metió el brazo para que el árbitro Chacón marcará la pena máxima, Nicolás Sánchez definió pegado al poste derecho para poner el 1-0 al 54’.

Leonel Vangioni estuvo a nada de conseguir el segundo en el marcador aunque José Iván Rodríguez salvó en la raya, mientras que al minuto 71 Nicolás Sánchez consiguió el doblete; el futbolista de Monterrey se alzó dentro del área ganándole en el brinco a Mosquera para rematar de cabeza y poner el 2-0.

El descuento llegó para León al 73’; Vinicio Angulo recibió a segundo poste, controló de pecho y definió de pierna derecha para vencer a Marcelo Barovero y poner el 2-1.

Sobre el final y ya en el tiempo agregado, León se fue al frente en busca del empate y lo logró. Andrés Mosquera encontró balón en el área tras un rebote en el travesaño, el defensor tocó el balón y lo hizo cruzar la línea de gol para el 2-2 al 94’.