Correo

Aumentan su ventaja

LIVERPOOL VENCE AL BRIGHTON CON GOL DE SALAH Los ‘Reds’ llevan siete unidades de diferencia en el liderato de la liga

- AFP / LONDRES, ING.

El Liverpool, líder de la Premier League, sufrió pero salvó el triunfo en Brighton, por la mínima (1-0) gracias a un tanto de penal marcado por el egipcio Mohamed Salah, en partido jugado ayer y correspond­iente a la jornada 22, con este resultado aumentan a siete puntos su diferencia sobre el Mánchester City (2º).

Los ‘Reds’ consiguier­on tres puntos en el sur de Inglaterra con el penal conseguido y marcado con un potente disparo por su estrella en el minuto 50.

Salah consiguió su gol 14 de la temporada, igualando en lo alto de la tabla de artilleros a PierreEmer­ick Aubameyang (Arsenal) y Harry Kane (Tottenham).

Una entrada de Pascal Gross al egipcio decantó la balanza en el Amex Stadium, un triunfo que sirve al Liverpool para levantar la cabeza tras dos derrotas consecutiv­as, la primera en Premier, muy dolorosa ante el Mánchester City (2-1), su rival por el título, y la segunda ante los Wolves en Copa.

Con este triunfo, el Liverpool, que busca su primera liga en 29 años, aumenta a 7 puntos su diferencia con el City (2º), que juega mañana ante el Wolverhamp­ton.

Lejos de su mejor forma en ataque, el equipo dirigido por Jurgen Klopp se aferró a su excelente defensa, consiguien­do dejar su portería sin goles por 13ª ocasión.

En los últimos minutos Salah tuvo la oportunida­d de irse con un doblete, pero su remate de primeras, casi a puerta vacía, se marchó a unos centímetro­s del poste.

NASRI, EL ‘RESUCITADO’

Antes, el West Ham venció 1-0 en su estadio al Arsenal, en un derbi de Londres marcado por la notable actuación de Samir Nasri, autor del pase decisivo, un año y medio después de su último partido.

Samir Nasri, exjugador del Arsenal y del Mánchester City, regresó en el London Stadium tras una ‘travesía en el desierto’ que comenzó con una suspensión por dopaje por una perfusión intravenos­a de vitaminas, método prohibido por la Agencia Mundial Antidopaje (AMA).

Por su parte, el Chelsea aprovechó la derrota del Arsenal para abrir una diferencia de 6 puntos entre ambos en la clasificac­ión, consolidan­do así su posición en la ‘zona Champions’.

Los ‘Blues’ derrotaron 2-1 al Newcastle, con tantos de Pedro Rodríguez y el brasileño Willian.

?? FOTOS: AFP ?? || Salah logró la anotación del triunfo desde el manchón penal, mismo que lo pone en la cima de la tabla de goleo.