Correo

INFIERNO EN LAS ALTURAS

Los ‘Diablos Rojos’ se apoderaron del liderato general del Clausura 2019 de la Liga MX, el conjunto ‘escarlata’ mantuvo su paso invicto al vencer en casa 2-0 al Puebla.

-

Toluca se presentó ante su gente con un triunfo de 2-0 sobre Puebla, en partido de la segunda fecha del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, disputado en el estadio Nemesio Diez.

Los goles de la diferencia fueron obra de Santiago García al minuto 43, y Pedro Alexis Canelo al 81. Con este resultado los ‘Diablos Rojos’ llegaron a seis unidades; los de ‘La Franja’ se quedaron con apenas un punto.

En la semana el portero Alfredo Talavera señaló que siempre es complicado enfrentar al Puebla, lo cual no cambió en este cotejo y tuvieron problemas para imponer condicione­s, hasta que se vieron con un hombre más.

Más allá de que tuvieron mayor tiempo el esférico, el conjunto local no tuvo la claridad suficiente para inquietar la meta del conjun- to visitante, que apostó por el contragolp­e para hacer daño.

Fue hasta cerca del final del primer lapso cuando lograron terminar con el cero en un tiro de esquina por derecha a primer poste, donde Pedro Alexis Canelo peinó y en la línea de gol Néstor Vidrio sacó el esférico, pero el rebote le quedó a Santiago García que sólo tuvo que empujarlo al fondo de las redes al minuto 43.

Sin hacer prácticame­nte nada al frente, los ‘Camoteros’ estuvieron cerca de marcar el del empate en un corner por izquierda que el canadiense Lucas Cavallini remató y que pasó entre las piernas del brasileño William da Silva y se estrelló en la base del poste, para irse así al descanso.

Para el complement­o, luego de un disparo de Canelo que reventó el ‘travesaño’, el cuadro poblano estuvo cerca del empate en un balón que recuperaro­n en medio campo y que Tabó le acomodó a Cavallini, quien no hizo un buen contacto con la testa y envió el esférico a un lado del poste derecho.

Toluca logró la segunda anotación por medio de Enrique Triverio, acción que fue revisada por el VAR y se determinó que el sudamerica­no estaba adelantado por poco, por lo que se invalidó.

La que también se revisó, pero fue aprobada, fue una tarjeta roja sobre Christian Tabó, quien dejó en inferiorid­ad numérica al Puebla, acción que terminó por darle rumbo a este juego, ya que Toluca aprovechó el hombre de más para conseguir la segunda anotación.

Luego de una buena atajada del portero Jesús Rodríguez a disparo del debutante colombiano Felipe Pardo, los ‘escarlatas’ definieron el juego al minuto 81 por medio de Alexis Canelo.

Todo se originó en un balón que el argentino recibió por izquierda para abrirse el espacio y sacar un disparo cruzado que se coló pegado a poste para así amarrar una victoria que pone al ‘Diablo’ en lo más alto de la Liga MX.

El equipo juega hoy sin referentes y responde, eso habla de cómo trabajan los chicos, de su profesiona­lismo (...)El equipo ha mantenido el trabajo y nos ha posicionad­o entre los ocho mejores, que claro queremos más”

Hernán Cristante

DT de Toluca

Para ellos es una victoria merecida porque tuvieron la oportunida­d de hacer dos goles, hablábamos mucho nosotros de que tuviéramos cuidado con los madruguete­s y eso fue lo que nos pasó”

Enrique Meza

DT de Puebla

?? MEXSPORT ??
MEXSPORT
 ?? FOTOS: MEXSPORT-SUN ?? || Los ‘escarlatas’ batallaron para abrir el marcador, pero aprovechar­on la superiorid­ad númerica para imponerse.