Correo

Ordena la clasificac­ión

-

El Barcelona acabó la primera vuelta de la Liga como firme líder liguero tras golear 3-0 al Eibar, con un doblete de Luis Suárez y un tanto de Leo Messi, mientras el Real Madrid sufrió para ganar 2-1 en el campo del Betis, recuperand­o el cuarto puesto liguero.

El uruguayo abrió el marcador para el Barcelona con un disparo cruzado (19’), asistió después para que Leo Messi marcara el 2-0 (53’) y se sacó un disparo con el exterior del pie para poner el 3-0 (59’).

Un ordenado Eibar (16º) logró contener al Barcelona en la primera parte con presión alta, pero en la segunda con cada gol azulgrana, el equipo armero fue desintegrá­ndose.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Suárez pasó sobre la izquierda a Messi que cruzó para hacer el 2-0 (53’).

El gol fue un jarro de agua fría para el Eibar, que tras recibir el tercero, se limitó a evitar una mayor goleada.

Con su victoria, el ‘Barça’ mantiene sus 5 puntos de ventaja sobre el Atlético, pero amplió a 10 su margen sobre Sevilla.

RECUPERAN PUESTOS

A diez puntos de los azulgrana se situó también ayer el Real Madrid (4º) tras ganar 2-1 en el campo del Betis (7º).

Luka Modric abrió el marcador con un disparo desde la frontal (13’), pero Sergio Canales igualó en un mano a mano con Keylor Navas (67’).

Cuando el empate parecía inevitable, el exbético Dani Ceballos transformó un tiro libre al borde del área (88’) para dar una victoria que deja al Real Madrid en puestos de ‘Champions’.

La peor noticia para los ’merengues’ ha sido la lesión de Karim Benzema, que sufrió una fractura del meñique de su mano derecha en una mala caída, engrosando la ya saturada enfermería blanca.

Antes, el Atlético sufrió para ganar al Levante (11º) por 1-0 con un gol de penal de Antoine Griezmann (minuto 57).

El Atlético dominó el encuentro pero se estrelló en la defensa del Levante, teniendo que esperar a una polémica mano en el área de Nicola Vukcevic para imponerse.

?? FOTOS: AFP ?? || Real Madrid se impuso por 2-1 en casa del Real Betis.
 ??  ?? || El Atlético de Madrid sufrió pero al final sacó el triunfo.
|| El Atlético de Madrid sufrió pero al final sacó el triunfo.