Correo

Sacan las ‘garras’

LEóN LE QUITó EL INVICTO A TIGRES Las regias tenían una racha de 25 partidos sin ver la derrota

- PABLO RUIZ / LEóN

El Club León Femenil consiguió su primera victoria del torneo tras superar 2-1 a Tigres de la UANL en duelo de la jornada 2 del Clausura 2019 que se disputó en el Estadio León. Selene Valera le dio los tres puntos a las verdes al minuto 90 de acción.

Everaldo Begines y sus pupilas lograron lo impensado en el duelo de la jornada 2; rompieron con 25 partidos sin conocer la derrota para las norteñas, que se vieron sorprendía­s ante una reacción feroz por parte de las ‘melenudas’.

Las leonesas se vieron rápidament­e superadas y en el primer tiempo tuvieron que luchar contracorr­iente luego del primer tanto de Tigres. Las universita­rias imprimiero­n velocidad y dinámica siendo dueñas absolutas de los primeros instantes del partido para logar el gol de la ventaja apenas al minuto 10’ con la anotación de Lizbeth Ovalle quien cerró a segundo poste para finiquitar y poner el 1-0.

El marcador terminó con la ventaja parcial en el primer tiempo y las locales salieron por em- pate en el complement­o; el primer aviso fue de Yamilé Franco quien de cabeza exigió a la portera de Tigres, Ángeles Martínez, para desviar el peligro.

El duelo se volvió de ida y vuelta con dominio alterno para que ambas escuadras buscaran la anotación y justo cuando Tigres agobiaba la defensiva verdiblanc­a, llegó el empate para las del bajío.

Luego de un mal despeje de la arquera guanajuate­nse, María Martínez, Perla Navarrete se llenó de gloria con un disparo de media distancia que terminó en el fondo de las redes para poner el marcador 1-1 al minuto 68.

El premio final llegó para las locales que en tiro de esquina vieron la recompensa a la perseveran­cia y la fortaleza; en servicio al corazón del área la arquera Ángeles rechazó de manos y en el rebote Selene Valera disparó para colocar la redonda en el ángulo para el 2-0 al 90’ que le dio los tres puntos a las ‘panzas verdes’.

León sumó sus primeras unidades dentro del Grupo 2; la próxima fecha las ‘fieras’ visitan a Querétaro y Tigres recibe al Atlas.

?? FOTOS: MEXSPORT ?? || León impuso la localía y aprovechó los errores para retener los puntos.