Correo

PARARRAYOS

Los Tigres levantaron el telón al Guard1anes 2020 con goleada ante los Rayos del Necaxa. Gignac brilló con doblete.

- SUN / CD. DE MÉXICO

La Liga MX regresó, envuelta en una pandemia que ha cobrado más de 42 mil muertes en el país, siete mil 573 contagios en 24 horas, y con múltiples casos dentro de la misma. En el estadio Victoria, el Necaxa inauguró el Guard1anes 2020 y fue bailado por los Tigres de Ricardo Ferretti (0-3), en un partido frío, sin destellos y con un dominio felino ante las debilidade­s de los Rayos.

El francés André-Pierre Gignac es el auténtico pararrayos de la liga. Le tomó solo 13 minutos firmar el primer gol del Guard1anes 2020 y encaminar a sus Tigres al triunfo.

Pese a que Gignac no fue el goleador protagonis­ta de la pretempora­da en la Copa por México (dos tantos), sí lo fue en el Clausura 2020, con ocho anotacione­s, una racha que el europeo ya amenaza con extender en lo que resta del año.

Desde el primer minuto los felinos se mostraron superiores, con la ofensiva entre Gignac y Eduardo Vargas, mientras que en las bandas Luis Quiñones y Javier Aquino hicieron lo propio con centros elevados que metieron en problemas a Luis Ángel Malagón, arquero que arribó a Aguascalie­ntes para ocupar el lugar que dejó Hugo González.

A los 13’, el grito de gol del plantel felino hizo eco en las tribunas vacías del estadio Victoria, luego de que Gignac finiquitó con la cabeza un servicio desde la banda derecha.

Pese a que los dirigidos por Alfonso Sosa se plantaron con línea de cinco, los regiomonta­nos se valieron de su agresivida­d para doblegarla y lograr el segundo tanto de la noche, cortesía de Vargas, al 40’. El atacante chileno venció al guardameta Malagón con un potente disparo dentro del área, gracias a que Aquino le facilitó el balón.

Fue hasta la segunda mitad que Sosa modificó su esquema a la ofensiva, con un Maxi Salas que por fin hizo presencia en sector visitante, aunque Nahuel Guzmán estuvo atento en todo momento.

Los Tigres, que ya piensan en su siguiente rival, que serán los Tuzos del Pachuca, hicieron su noche redonda con un tercer gol (80’), otra vez del infalible Gignac que vuelve a brillar en la Liga.

Tuvimos enfrente un equipo que en el segundo tiempo nos salió a proponer, y nosotros tal vez tratamos de manejar el partido con el resultado a favor, después del tercer gol que nos dio más tranquilid­ad, cerramos el partido”.

Luis Quiñones

Futbolista de Tigres

La pretempora­da también fue atípica, pero con lo que me quedo es con el segundo tiempo, el equipo mejoró considerab­lemente

Alfonso Sosa

DT de Necaxa

?? MEXSPORT ??
MEXSPORT
 ?? FOTOS: MEXSPORT ?? || El francés comandó el triunfo ante unos rayos que ya sufre por las ausencias de Quiroga y Hugo González