Correo

Deportivo y Amigos se coronan

-

Se jugaron las finales de la Primera y Segunda Fuerza del futbol de veteranos en el Deportivo ferrocarri­lero, donde Deportivo Acámbaro, en polémico encuentro, ganó en penales a Magisterio GAM en Primera Fuerza, ambos equipos reclamaron la decisión del árbitro central Eliseo Paniagua, al anular los tiros que habían sido detenidos por sus porteros, pero que con el argumento de que se había movido se repitieron.

Deportivo Acámbaro anotó tres de los disparos y Magisterio GAM uno para un marcador global de 5 a 3. En el tiempo reglamenta­rio Javier Paredes Aguilar y Francisco Negrete, marcaron por el ahora campeón; mientras que por los ‘maestros’ anotaron Jorge Cortes Rosiles y José Luis Plaza por la vía de los 11 pasos.

En Segunda Fuerza, Amigos del Balón se despachó con cinco goles mientras que Sámano Mompas, con dos, para dar el triunfo a los ‘amistosos’, en esta categoría que ha resultado muy atractiva para quienes inician el campeonato siempre muy disputado.

El cuadro de Sámano pronto recibió dos goles que descontrol­aron su defensiva; al minuto 14, Silvestre García, quien abrió su cuenta con soberbio gol cruzado para el 1 a 0; al minuto 28 nuevamente García, se hizo notar en el marcador para el 2 a 0. Fue hasta el minuto 45 cuando Deportivo Sámano acorto distancias, por conducto de Manuel Nava.

Para la segunda parte, ‘Amigos’ apretó el paso y Leonardo Tirado coloco el 3 a 1; enseguida Silvestre García marcó su triplete para el 4 a 1, que sentenciab­a la final. Leonardo Tirado hizo su segundo gol para el 5 a 1, mientras que ya en las postrimerí­as del partido, Ramiro Moreno anotó solo para hacer más decoroso el marcador, 5 a 2.