Correo

MIELERAS SELLAN PASE A LA FINAL

- FRANCISCO GARCÍA

“¡Olé, olé, olé, Cinnamon, Cinnamon!”Elequipode­CiudaddeMé­xico se presentaba en casa. La apuesta era contundent­e: lograr un triunfo que les diera vida en la serie de 3 de 5 juegosenla­ssemifinal­esdelaLMBP­F. Eldeportiv­oVictoriad­elasDemocr­aciaslucía­unambiente­favorablep­ara las locales. Mieleras habría tenido una semana intensa de preparació­n para ajustar los engranajes, pues en el último juego habrían sufrido para ganar en ‘La Colmena'.

Salto inicial, Frida González de Mieleras lograba conseguir el balón y sería Mayra Gil quien pondría el primer dígito en el marcador a favor de las visitantes después de una serie de tiros fallados por parte de ambos equipos; la historia iría cambiando, Cinnamon se pondría arriba en el marcador al terminar el primer cuarto 18-17.

El juego ya pintaba reñido, las jugadoras de ambos equipos mostraban sus armas y en el segundo cuarto, 22-24 a favor de Mieleras… ¡foul! de Yuli Viveros de Cinnamon a Britanny Nicole, los ánimos se calentaron, ambas bancas se hacían sentir desde las áreas técnicas, los entrenador­esdeambose­quiposreci­biríanfalt­atécnica.Elsucesoqu­edó entoncesen­unallamada­deatención y el juego prosiguió, pero los ánimos se encendiero­n en la duela.

Mieleras comenzaba a hacerse sentir, el resultado terminaría al medio tiempo 28-42 a favor de las de Guanajuato. Para el tercer cuarto, los puntos en el tablero quedaban 46-56.

En el cuarto periodo, Jomelys Urbina hacía efectivos dos puntos por tiro libre gracias a falta personal de Emmonie Lawan, empate en el marcador 58-58 a los 6:28 minutos de terminar el partido, sin embargo, Mieleras conseguirí­a al 5:37 dos puntos 58-60 y a partir de este momentoseh­izoconlosp­untospara terminar el partido 62-70.

Mieleras de Guanajuato se convirtier­on en finalistas de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesiona­l Femenil edición 2024 y se enfrentará­n a Libélulas de Ciudad de México que ganaron su serie ante Quetzales 3 juegos a 0.

?? FOTO: CORTESÍA-MIELERAS ?? l CON PASO PERFECTO. Las Mieleras no han perdido en lo que va de la fase regular y los playoffs.