Diario de Queretaro

Así de fácil

-

Leverkusen, Alemania (EFE).- El Bayern Múnich, rival del Real Madrid en las semifinale­s de la Champions League, goleó 6-2 en su visita al Bayer Leverkusen para clasificar­se a las final de la Copa alemana, gracias a tres goles de Thomas Müller, dos de Robert Lewandowsk­i y uno más de Thiago Alcántara.

La goleada se produjo en el segundo tiempo, después de una primera parte que relativame­nte estuvo muy pareja.

Bayern Múnich salió al terreno de juego con cinco cambios con respecto al equipo que el sábado pasado goleó 5-1 al Borussia Mönchengla­dbach, en la Liga alamana.

Jerome Boateng, Javi Martínez, Arjen Robben, Franck Ribéry y Robert Lewandowsk­i fueron titulares en lugar de Niklas Süle, Corentin Tolisso, Juan Bernat, Sebastián Rudy y Sandro Wagner.

Lewandowsk­i abrió el marcador al minuto 3, al rematar de tacón tiro de Javi Martínez desde el borde del área.

Al minuto 8, otra vez apareció el delantero polaco para aumentar la cuenta al rematar un centro enviado por Ribéry.

Sin embargo, el Bayer Leverkusen volvió a meterse en el partido cuando Lars Bender logró el descuento al minuto 16, con un remate de cabeza, después de que un tiro de Kai Kavertz pegó en la espalda de Jerome Boateng.

En términos generales, el partido se jugaba en la mitad del Leverkusen, que buscaba sus ocasiones mediante rápidos contragolp­es.

Tras el descanso, el Bayern Múnich, que ya aseguró el título de la Liga alemana, acabó con la resistenci­a del rival, cuando apareció Müller para anotar su primer tanto de la noche, al aprovechar un buen pase de Thiago, al minuto 52.

Luego el Leverkusen se derrumbó y el Bayern no tuvo piedad. Al minuto 61, Thiago hizo el cuarto, a pase de Robben, en una jugada iniciada por Ribéry. Y al 63’, Müller anotó el quinto tanto.

Al minuto 72, el Bayern Leverkusen logró maquillar un poco el resultado con un gran gol de tiro libre anotado por Leon Bailey. Pero al 78’, Müller completó la goleada y firmó su triplete, otra vez, a pase de Thiago.

?? Foto: EFE ?? MÜLLER celebra uno de sus tres goles, con Lewandowsk­i, autor de un doblete.