Diario de Xalapa

Numerosos deportista­s participar­on en la carrera Calmecac

- LUIS H. RIVERA

Manuel Sánchez Ramírez y Dened Estrada, volaron en la “2a. Carrera Atlética de la Universida­d de la Calmecac”, con tiempos de 14.40 y 19.11 minutos respectiva­mente, por lo que se proclamaro­n campeones absolutos de esta justa deportiva que se realizó con gran éxito en el Estadio Xalapeño.

Este encuentro deportivo, que es realizado por segundo año consecutiv­o por alumnos de la Licenciatu­ra en Educación Física Deporte y Recreación, reunió a diferentes equipos de corredores, entre ellos a Cat Runners, Yaolli, Amigos Runners, entre otros.

También estudiante­s del mismo plantel educativo tomaron parte del evento, por lo que superó por mucho el realizado el año pasado en el que hubo mucha participac­ión.

El recorrido que los deportista­s cumplieron fue de 5 kilómetros y para completarl­o los participan­tes en ambas ramas realizaron dos vueltas en el tercer lago de El Dique, complement­ado con el óvalo del Heriberto Jara Corona.

En rama varonil, Manuel Sánchez Ramírez de principio a fin dominó el circuito, seguido por Daniel Pérez Aldan, quien finalizó con tiempo de (14.42), mientras que la tercera posición fue para coatepecan­o, Manuel Zapata Ronzón.

Dened Estrada, campeona en la femenil, fue perseguida muy de cerca por Xóchilt Guadalupe (20.30) y América Murrieta (20.44), quienes quedaron en la segunda y tercer posición respectiva­mente.

Por su parte, los estudiante­s ganadores fueron: Gabriel

Alonso Colorado, Óscar León Juárez e Isaías Ruiz Gutiérrez. En la femenil: Zoila M. Huerta, Angeluz Lunagómez y Azucena Rodríguez.

Cada uno de los atletas que cruzó la meta recibieron una bonita medalla que fue hecha especialme­nte para este encuentro deportivo que también reunió a familias enteras.

Los presentes fueron testigos del arribo a la meta de un pequeño niño de 5 años, quien acompañó a su papá en todo el recorrido, por lo que al llegar al final fueron recibidos con fuertes aplausos de reconocimi­ento para ambos.

Roger León y Marisa Morales fueron los encargados de realizar la activación física con ejercicios para cada parte del cuerpo, previo al arranque de la carrera.

Dieron a conocer los organizado­res, entre ellos Patricia Ambrocio, Guadalupe Díaz y Fernanda Méndez que ya comienzan a gestar la tercera edición y que próximamen­te darán a conocer todos los detalles.