Diario de Yucatán

Los Dorados regresan a la Primera División

Ronaldinho, en la convocator­ia de los Gallos hoy

-

Los Dorados de Sinaloa fueron al Estadio Victoria de Aguascalie­ntes a dar un golpe duro a los seguidores del Necaxa, al derrotar 2-0 a los Rayos para en el encuentro de vuelta de la final del ascenso a la Primera División.

Sinaloa tomará el sitio que dejaron los Leones Negros de la U de G en la máxima categoría a partir del próximo Apertura 2015.

En el Torneo Clausura de la Liga MX, hoy será el día clave, pues se definen las semifinale­s: las Chivas reciben al Santos, con un 0-0, y los Gallos de Querétaro, que convocaron a Ronaldinho, serán anfitrione­s del Pachuca, que llega a esta cita con ventaja de 2-0.

Los Dorados de Sinaloa vencieron 2-0 a los Rayos del Necaxa (mismo global) en la final de ascenso, y certificar­on su regreso a Primera.

El equipo regresará a la máxima categoría nueve años después; en su anterior etapa permaneció por cuatro torneos, —del Apertura 2004 al Clausura 2006— y eran dirigidos por el español Juan Manuel Lillo, quien guió en sus últimos partidos a su compatriot­a Josep Guardiola, actual director técnico del Bayern Múnich.

El delantero mexicano Raúl Enríquez se apuntó como el héroe de Dorados al marcar los goles del triunfo en los minutos 77 y 81.

Enríquez remató con la cabeza el balón en el centro del área y luego disparó con la derecha, cruzado, desde la izquierda para sentenciar el partido, que se jugó en el Estadio Victoria de Aguascalie­ntes.

Los Dorados aprovechar­on para ponerle “hielo” al partido, para terminar los últi- mos minutos sin algún sobresalto.

Con esto, la escuadra sinaloense, de la que tiene un porcentaje de las acciones el dueño de los Xolos de Tijuana, remplazará a los Leones Negros de la U de G en el próximo torneo de la Liga MX.—