Diario de Yucatán

Definida la gran final

Los Jaguares van por el título ante los Dragones

-

XOCCHEL.— Los Jaguares sacaron las garras en su casa y resistiero­n los embates de las Serpientes de Tekal de Venegas, a las que superaron 1-0 (3-2 global) en la semifinal de vuelta, para avanzar de esta forma a la final de la Liga Premier de Fútbol de Izamal.

Tras el empate 2-2 en el juego de ida, los visitantes eran lo más presionado­s en el campo de los felinos, donde más de un centenar de aficionado­s se dieron cita para apoyar a su equipo.

Era una gran oportunida­d para que los Jaguares cobren venganza ante su gente, pues la Serpientes fueron las que los eliminaron el torneo anterior.

Sin embargo, los reptiles se fueron al frente desde los primeros minutos y parecía que en cualquier momento iban a abrir el marcador, pero la defensa local estuvo atenta y logró resistir durante los 90 minutos.

El global seguía empatado y el juego se tuvo que ir a tiempos extras, en los que el partido fue más cerrado, con una intensa lucha en mediocampo.

Parecía que los pénaltis serían inevitable­s, pero cuando faltaban cinco minutos para el final Eduardo Pacheco les dio el triunfo a los Jaguares al anotar en un mortal contragolp­e.

En la otra semifinal, los Dragones de Cenotillo sólo necesitaro­n 90 minutos para obtener su pase a la final, pues San Francisco de Hocabá, que cayó 0-4 en el encuentro de ida, no se presentó al de vuelta y los mitológico­s lo ganaron 2-0 (6-0 global) por “forfeit”.

Jaguares y Dragones buscarán levantar la corona en horarios y fechas todavía por definir.—

??  ?? Una de las acciones del emocionant­e partido de semifinale­s entre las Serpientes y los Jaguares, del pasado fin de semana
 ??  ?? En el orden de siempre: un felino marca a un atacante de las Serpientes; la lucha en el área en un tiro de esquina, y los Jaguares celebrando el gol de la victoria