Diario de Yucatán

Atlantis brinda la sorpresa

El Galaxi sale con vida de la casa de los Guerreros

- JOSÉ CANDELARIO PECH KU

YAXUNÁ, comisaría de Yaxcabá.— Enorme sorpresa se dio en las semifinale­s de ida de la Liga de Fútbol Premier de Yaxcabá, pues Atlantis de Yaxuná, equipo que calificó a la liguilla como cuarto, se impuso en su casa 2-0 a los Linces de Tiholop, líderes en la fase regular.

Los felinos eran favoritos a pesar de jugar en campo ajeno, pues tuvieron un gran torneo; sin embargo, los locales salieron a cumplirle a su afición y a demostrar que no llegaron a esta instancia por casualidad.

A base de contragolp­es, Atlantis desestabil­izó a la defensa felina, la más sólida del campeonato, pero que nada pudo hacer para evitar las anotacione­s de José Canul, la figura del encuentro.

En la otra semifinal, los Guerreros de Yohdzonot dejaron escapar la victoria en su casa, pues tras irse arriba 2-0, dejaron despertar al Galaxi de Tixcacaltu­yub, que les sacó el empate.

Gerardo Cetina adelantó a los bélicos con un soberbio gol a los siete minutos, y minutos después el mismo jugador amplió la ventaja.

Pero los locales bajaron la guardia y Beni Gómez acortó distancias a los 30’.

El tanto motivó a los visitantes, que a 15 minutos del final lograron igualar 2-2, gracias a una anotación de Edwin Xeque.

Los juegos de vuelta se llevarán al cabo el próximo domingo 20, a las 11 horas.