Diario de Yucatán

Los Suizos de Dzidzantún se coronan en la “Pepe” Casellas

Vencen en la final a los Dragones de Cenotillo: 5 a 2

- JOSÉ CANDELARIO PECH KU

DZIDZANTÚN.— Los Suizos FC de Dzidzantún alzaron el título de la Liga de Fútbol “José ‘Pepe’ Casellas” al vencer con un global de 5-2 a los Dragones de Cenotillo.

Tras caer por marcador de 4-2 en la ida, los lanzallama­s devolviero­n la visita para el partido de vuelta consciente­s de que debían ejecutar de forma perfecta su plan de juego, si querían remontar.

Empero, la escuadra helvética se defendió muy bien desde el primer minuto, y contuvo las pocas jugadas de peligro que generó Cenotillo en los 45 minutos iniciales.

Los locales tampoco pudieron poner en aprietos al arquero rival, por lo que el resultado el medio tiempo era un empate sin goles.

Los Dragones salieron a quemar las naves en la segunda mitad, adelantand­o sus líneas y corriendo riesgos para abrir el marcador.

Sin embargo, lo anterior fue mejor aprovechad­o por los Suizos. Al minuto 62, Francisco Azmitia, uno de los hombres clave de Dzidzantún en la presente liguilla, prendió un balón de manera espectacul­ar para anotar el 1-0 que acababa con las aspiracion­es de los visitantes, pues se trataba del 5-2 en el marcador global.

Cenotillo siguió luchando hasta el final, pero la ventaja ya era demasiado amplia. El árbitro central pitó el silbatazo final, desatando el júbilo de la afición dzidzantun­ense, y del cuerpo técnico y los jugadores helvéticos.

Los Suizos FC también ganaron la Liga Premier de Fútbol de la Costa, y disputarán la final por el ascenso estatal este año.

En la solemne ceremonia de premiación estuvo presente el alcalde Raúl Torres Faisal, acompañado de los directivos de la Liga de Fútbol “José ‘Pepe’ Casellas”.—

??  ?? Los Suizos FC de Dzidzantún posan con el trofeo de campeón de la Liga de Fútbol “José ‘Pepe’ Casellas”. A la izquierda, los Dragones de Cenotillo reciben el galardón para el segundo lugar