-

Anteayer, el día fue de gozo total para la gente de Boston. En el marco del tradiciona­l Día de los Patriotas, se realizó la edición 121 del tradiciona­l Maratón de Boston, que es uno de los “seis grandes” maratones anuales.

Además, los Medias Rojas de Boston pusieron la cereza del pastel ganando un partido complicado frente a las Rayas de Tampa Bay.

En el asfalto, los kenianos recuperaro­n la supremacía en Boston tras breve periodo en el que fueron relegados a un segundo plano.

Geoffrey Kirui ganó al dejar atrás al estadounid­ense Galen Rupp a casi 3.2 kilómetros de la meta para darle a Kenia su primera victoria en la carrera masculina en cinco años. Edna Kiplagat se impuso en la carrera femenina para completar la barrida keniana.

“Tenía la idea que algún día iba a ganar esta carrera”, dijo Kirui, de 25 años de edad, tras completar apenas su tercer maratón. “Sabía que en Boston me iba a tocar a enfrentar a colegas que ha corrido este maratón tantas veces .... Sabía que estaba en condicione­s de darle pelea a varios de los campeones”.

Prácticame­nte al mismo tiempo, pero en Fenwey Park, los Medias Rojas de Boston no decepciona­ron.

Andrew Benintendi rompió el empate con un sencillo de dos anotacione­s mientras los Medias Rojas lograban tres carreras sucias luego de un error defensivo del segunda base Brad Miller, y vencieron 4-3 a las Rayas.

Benintendi pegó tres sencillos en el encuentro que dio inicio a las 11:05 de la mañana, que coincidió con el Maratón, y los Medias Rojas sumaron su tercera victoria seguida luego de perder el primer duelo de su serie de cuatro partidos.—

??  ??
 ??  ?? José Sánchez, en una muestra de amor por el deporte, cruza la meta con una bandera estadounid­ense. A la izquierda, el pelotón principal del Maratón de Boston y a la derecha el keniano Geoffrey Kirui levanta el trofeo luego de haberse quedaro con la...