Diario de Yucatán

Los Celtics están contra la pared

Los Toros vuelven a ganar en Boston y aventajan 2 a 0

-

Jimmy Butler anotó 22 puntos, Rajon Rondo se quedó a un rebote del triple doble y los Toros de Chicago aplastaron anoche 111-97 a los Celtics de Boston para tomar una ventaja de 2-0 en su serie de playoffs ante los líderes de la Conferenci­a del Este.

Butler añadió ocho rebotes y el mismo número de asistencia­s. Rondo sumó también 11 puntos y 14 asistencia­s, en una noche en que los cinco titulares de Chicago dieron cifras de dos dígitos.

Dwyane Wade acumuló 22 unidades, incluidas 16 en la segunda mitad, mientras que Robin López totalizó 18 tantos y ocho rebotes.

Ahora los Toros serán anfitrione­s el viernes, en el tercer duelo de esta serie.

Chicago tomó el control gracias a su dominio en el rubro de rebotes ofensivos. Durante el encuentro, Chicago consiguió 43 rebotes, por 38 de los Celtics.

Isaiah Thomas anotó 20 puntos por Boston, que se acercaron a 91-82 en los el cuarto período, antes de que Chicago montara un ataque de 14-4 para aumentar la ventaja a 19 tantos.

Boston realizó esta vez un mejor trabajo frente a Bobby Portis, quien anotó 19 puntos como reservista en el primer enfrentami­ento. Pero Paul Zipser tomó la estafeta y anotó 16 puntos en 29 minutos.

Empata Toronto

Kyle Lowry (22 puntos) anotó la canasta decisiva con menos de 10 segundos por jugar, y los Raptors de Toronto vencieron 106-100 a los Bucks de Milwaukee para igualar 1-1 la serie.

DeMar DeRozan añadió 23 puntos, Serge Ibaka sumó 13 de sus 16 en el segundo tiempo y Jonas Valanciuna­s registró 10 puntos con 10 rebotes para los Raptors.

El tercer partido se jugará mañana en Milwauke.

Giannis Antetokoun­mpo lideró a los Bucks con 24 puntos y 15 rebotes. Khris Middleton anotó 20 puntos y Greg Monroe consiguió 18.