Diario de Yucatán

Del sufrimient­o al éxtasis blanco

Cristiano Ronaldo anota un triplete para que el Real Madrid venza al Bayern Múnich; el Atlético también avanza a las semifinale­s

-

El Real Madrid se clasificó a las semifinale­s de la Liga de Campeones al doblegar 4-2 (6-3 global) al Bayern Múnich de la mano de Cristiano Ronaldo, quien firmó una tripleta. “Demostraro­n que son un excelente equipo, pero el Madrid es el Madrid”, dijo Cristiano. “En la primera parte pudimos meter uno o dos goles, igual que en la segunda, pero concedimos goles. El Madrid está acostumbra­do a sufrir”, señaló el portugués, quien espera no recibir más abucheos de su público en el Estadio Santiago Bernabéu. La de ayer fue otra noche mágica de la “Champions”, pero con decisiones polémicas del árbitro húngaro Viktor Kassai, quien perjudicó a ambos equipos. Arturo Vidal, del Bayern, debió irse expulsado al inicio del complement­o por una falta y después recibió una segunda tarjeta amarilla en un acción en la que tocó el balón. A Casemiro también le perdonaron su segunda amonestaci­ón, pero su primera tarjeta se la ganó por un penal inexistent­e sobre Arjen Robben, quien se dejó caer en el área. Por último, nadie del cuerpo arbitral vio que Cristiano estaba en posición adelantada en su segundo gol. El Bayern se adelantó a los 53’, Robert Lewandowsk­i convirtió la pena máxima tras la falta cometida sobre Robben.

Los anfitrione­s españoles parecían que sentenciab­an la eliminator­ia con el primer tanto de Cristiano a los 76’, pero apenas dos minutos después Sergio Ramos hizo un autogol y la prórroga fue necesaria.

El Bayern quedó en inferiorid­ad numérica para el tramo final y ahí el Madrid fue implacable. Cristiano marcó a los 105’ y 110’, mientras que Asensio maquilló el 6-3 global al convertir a los 112’.

“El partido lo hemos planteado muy bien, merecíamos más. Después, las decisiones (arbitrales) nos han penalizado mucho”, se quejó el técnico bávaro Carlo Ancelotti. “La tarjeta de Vidal no era y después los dos goles de Cristiano eran en fuera de juego. No estamos contentos. En cuartos de final hay que meter a un árbitro con más calidad. Eso, o es el momento de poner vídeos porque hay demasiados errores a estas alturas”, expuso el italiano.

“De toda la vida los árbitros tienen un papel muy difícil. Arbitrar con vídeos es quitar la realidad del partido. Nosotros también fallamos un pase y no hay vuelta atrás. Creo que no hay que cambiar”, señaló, por su parte, Marcelo, quien hizo una gran jugada para servirle su tercer gol a Ronaldo.

“Entiendo al público y a Cristiano, Siempre da el máximo, puede tener buenos y malos partidos como todos. Pero con todo lo que nos ha dado, la gente debería pensarse más antes de silbar a Cristiano”, señaló Ramos, quien de igual tocó el tema arbitral: “Tengo que ver de nuevo el partido, pero el gol de Lewandowsk­i es fuera de juego de Muller y el de Cristiano también. Pero no creo que influyan aposta en los partidos. Son personas y se equivocan. Soy partidario del vídeo, la tecnología

ayuda. En el computo general el Real Madrid ha sido superior“, manifestó.

Empate de oro

El Atlético de Madrid avanzó a las semifinale­s de la Liga de Campeones por tercera vez en cuatro ediciones y puso fin a la aventura europea del Leicester, al sacar un empate 1-1 en su visita al King Power Stadium.

Los colchonero­s sellaron su clasificac­ión con un 2-1 a favor en el marcador global.

“Estamos muy contentos, felices”, expresó el técnico del “Atleti”, Diego Simeone. “Estos futbolista­s han hecho un trabajo extraordin­ario contra un rival durísimo, que no se da por vencido nunca, como hemos visto”, agregó.

El gol de cabezazo de Saúl Ñíguez en el primer tiempo encaminó el pase colchonero. Jamie Vardy igualó a los 61 minutos, pero el tanto fue insuficien­te.—

??  ?? Cristiano Ronaldo celebra el triunfo madridista con el balón del partido tras anotar tres goles