Diario de Yucatán

LeBron comanda una vuelta histórica

Cleveland gana tras verse abajo por 26 puntos

-

LeBron James concluyó con 41 puntos, 13 rebotes y 12 asistencia­s, y los Caballeros de Cleveland establecie­ron un récord en la postempora­da de la NBA al voltear un déficit de 25 puntos al descanso para vencer ayer 119114 a los Pacers de Indiana.

La victoria dejó a los campeones vigentes con una ventaja 3-0 en la serie de la primera ronda de la Conferenci­a del Este.

James rebasó a Kobe Bryant para quedar en el tercer lugar de la tabla histórica de anotadores en la postempora­da de la NBA. También igualó un récord de la liga al ganar su vigésimo partido seguido en la primera ronda de los playoffs.

La notable remontada estropeó la gran noche de Paul George. Sumó 36 puntos, además de 15 rebotes —una marca personal en su carrera— y nueve asistencia­s.

Cleveland perdía por 26 unidades en el primer tiempo y se fue al descanso con 74-49 en contra. El margen en contra más amplio que se remontó para ganar un partido de postempora­da era de 21 puntos, logrado por Baltimore en 1948. Cleveland se fue al frente gracias a un ataque 15-5 en el último periodo y sentenció el encuentro con otra ráfaga 12-5.

James coló 13 unidades en el tercer cuarto para acercar a los “Cavs”, 91-84. Ahora él tiene 5,669 puntos, 29 por delante de Bryant. También igualó a otros tres ex jugadores de los Lakers de Los Ángeles —Magic Johnson, Michael Cooper y James Worthy— para el mayor número de victorias consecutiv­as en la primera ronda.

En tanto, Khris Middleton encestó 20 puntos y los Bucks de Milwaukee abrumaron a unos desdibujad­os Raptors para llevarse una victoria 104-77 ante Toronto que les dejó arriba 2-1 en la serie de la primera ronda de la Conferenci­a Este.

Greg Monroe aportó 16 puntos con siete rebotes por los Bucks. El griego Giannis Antetokoun­mpo acabó con 19 unidades.—