Diario de Yucatán

Meritoria victoria felina: 4-2

Los Pumas ganan a pesar de sufrir dos expulsione­s

- ARNULFO PERAZA RODRÍGUEZ

TEKAX.— En dramático partido correspond­iente a la fecha 13 de la Liga Municipal de Fútbol, los Pumas FC se sobrepusie­ron a dos expulsione­s para imponerse 4-2 en cancha de los Cariocas FC.

El duelo arrancó a tambor batiente, con los felinos generando opciones de peligro a diestra y siniestra.

Fue hasta el minuto 15 cuando José Carrillo abrió el marcador con un vistoso gol de larga distancia. No obstante, poco les duró el gusto a los Pumas, que no pudieron evitar el 1-1 de Rangel Canul ocho minutos más tarde.

El equipo visitante volvió a inclinar la balanza a su favor, retomando la ventaja en los minutos finales del primer tiempo. Ángel Rejón marcó el 2-1, mientras que Jonathan Zapata hizo lo propio para el 3-1.

La victoria puma parecía inevitable, pero el mismo Rejón se hizo expulsar justo antes del descanso, complicánd­ole la vida a Mauro Cabrera, estratega felino.

Ya en la segunda parte, los Cariocas saltaron a la cancha animados, con la intención de hacer valer su superiorid­ad numérica.

Tras una serie de rebotes, Harley Borges definió cruzado para acercar a los locales, 3-2. La situación mejoró aún más para el equipo de casa cuando Juan Xool también se fue expulsado por intentar agredir a un rival.

Con solo nueve elementos, los Pumas ordenaron sus filas para evitar a toda costa la igualada carioca. Y cumplieron su objetivo, ya que los “brasileños” carecieron de orden en ataque y no lograron empatar. Incluso, justo antes del silbatazo final, Eduardo Carrillo anotó el 42 definitivo.

En otros resultados de la jornada, el Club 24’s aplastó 7-0 a los Jaguares de San Francisco; los Guerreros de Tekax vencieron 5-3 a los Guerreros de Ticum; Lobos de Chacsinkín y Club Xohuayán igualaron 4-4; mientras que Real Chobenché y Olímpikos empataron 1-1.—

??  ?? Los Pumas FC consiguier­on una victoria dramática en cancha de los Carioca
Los Pumas FC consiguier­on una victoria dramática en cancha de los Carioca
 ??  ??
 ??  ?? Aspectos del partido entre Pumas FC y Cariocas FC, por la fecha 13 de la Liga Municipal de Fútbol de Tekax, efectuado en el campo del Cbtis. El triunfo fue para la escuadra felina, 4-2 y a domicilio