Diario de Yucatán

Doblete de Lozano

Jiménez anota en la Copa FA; Porto cae en la final

-

Un doblete del mexicano Hirving Lozano proporcion­ó la victoria ante el Groningen al PSV Eindhoven (2-1), que aseguró el liderato de la Liga de Holanda independie­ntemente del marcador que obtenga su perseguido­r, el Ajax, hoy contra el Feyenoord.

En menos de veinte minutos de partido Lozano marcó sus dos goles. Abrió el marcador al cuarto de hora y cuatro minutos después firmó el segundo.

El Groningen acortó diferencia­s pasada la media hora, con el gol de Ludovit Reis.

El marcador ya no se movió después y el PSV amarró un nuevo triunfo gracias al futbolista mexicano, que llegó a 13 goles y seis asistencia­s en dieciocho partidos.

El PSV acusó la ausencia de Lozano en la segunda parte. Se quedó en el vestuario en el descanso por un golpe en la cabeza.

El PSV Eindhoven se asegura el liderato en la Liga de Holanda al término de la decimonove­na jornada. Supera en cinco puntos al Ajax, segundo, que hoy visita Rotterdam para medirse al Feyenoord, tercero.

Jiménez, presente

En Inglaterra, con goles del mexicano Raúl Jiménez y Matt Doherty, Wolverhamp­ton rescató el empate de 2-2 en último minuto en el partido ante Shrewsbury Town, de Tercera División, en la cuarta ronda de la Copa FA.

El marcador se abrió hasta la parte complement­aria, cuando el escocés Greg Docherty venció al guardameta luego de un potente derechazo. El 2-0 fue de Luke Waterfall, quien aumentó la ventaja local con un certero cabezazo.

Wolverhamp­ton se acercó al minuto 75 gracias al gol de Raúl Jiménez, quien se hizo presente en el marcador tan solo 15 minutos después de ingresar a la cancha tras el centro de Ivan Cavaleiro.

El irlandés Matt Doherty empató el partido al 93, producto de un cabezazo que colocó en la esquina inferior derecha del arco rival.

En otro juego, el West Ham United, con el delantero mexicano Javier “Chicharito” Hernández como titular, fue eliminado al caer 4-2 ante el AFC Wimbledon, de la Tercera División.

En Portugal, el Porto, s Héctor Herrera y Jesús Corona como titulares, perdió la final de la Copa al caer en pénaltis ante el Sporting de Lisboa.

??  ??
 ??  ?? El mexicano Héctor Herrera, del Porto, intenta tapar un disparo de Nani, del Sporting. A la izquierda, Hirving Lozano celebra tras uno de sus dos goles